Ciao golosastri!
Vi propongo un'altra versione salata, di una ricettina solitamente doce, cioè i cake-pops. Ho tenuto fede al concetto di far sembrare questi stuzzichini dei lecca lecca e ho fatto i tomato-pops: dei pomodorini caramellati ricoperti di sesamo. Una ricetta velocissima ma molto carina da servire, che ho trovato in uno dei volume che stanno uscendo ora con repubblica dedicati alla cucina vegetarian.
Vediamo cosa ho combinato.
Vi propongo un'altra versione salata, di una ricettina solitamente doce, cioè i cake-pops. Ho tenuto fede al concetto di far sembrare questi stuzzichini dei lecca lecca e ho fatto i tomato-pops: dei pomodorini caramellati ricoperti di sesamo. Una ricetta velocissima ma molto carina da servire, che ho trovato in uno dei volume che stanno uscendo ora con repubblica dedicati alla cucina vegetarian.
Vediamo cosa ho combinato.
INGREDIENTI:
- pomodorini
- 100 gr di zucchero
- 200 ml di acqua bollente
- semi di sesamo bianco e nero
Lavate ed asciugate bene i pomodorini. Infilzateli con degli stuzzicanti dalla parte del picciolo.
In un pentolino con fuoco moderato scaldate lo zucchero sciolto nell'acqua bollente, mescolate bene, fino ad ottenere un caramello ambrato piuttosto liquido. Se volete aumentare la densità aggiungete lo zucchero.
In un pentolino con fuoco moderato scaldate lo zucchero sciolto nell'acqua bollente, mescolate bene, fino ad ottenere un caramello ambrato piuttosto liquido. Se volete aumentare la densità aggiungete lo zucchero.
Appena il caramello è pronto immergete il pentolino in una bacinella con acqua fredda. Ora pucciate i pomodorini nel caramello e subito dopo, girteli nei semi di sesamo. Fateli riposare su un tagliere per una mezzoretta, in modo che il sesamo si incolli bene, quindi impiattateli come preferite.
Buon appetito!
Milena... stupendi, li provo anch'io!!! :)
RispondiEliminaMilena? Chi è? Io mi chiamo Francesca ;-))))
EliminaSono troppo carini :) Grazie per l'idea ! Ciao Francesca, buona serata :)
RispondiEliminaMa che idea deliziosa è questa? Perfetta per un aperitivo di classe :)♥
RispondiEliminama che bella idea,tutta da provare!
RispondiEliminaUna bella idea, tutta da provare :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
ciao, gran bella idea, di questi uno tira l'altro come le ciliegie, buon inizio settimana
RispondiEliminaMa che belli questi pomodorini!! Finger food riginale e salutare. Oltre che naturalmente gluten free...proprio come piace a noi!
RispondiEliminaTi seguiamo anche noi con grande piacere,
A presto Alice&Ellen
Grassieee ^_^ E' vero.. è gluten free... :-D
EliminaFRaaaaaaaaaaaaaa ma che ideaa carinaa! la verdura nelo stecco ehehehe! anche i bambini adorerebbero questa idea :D
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