Ciao golosastri!
Oggi vi propongo una versione salata dei pancakes, preparati con le zucchine e profumati con la menta. Li ho abbinati ad un fresco tzatziki. Adoro questa salsa che mi catapulta subito nella mia adorata Grecia, e la voglia di tornare si fa sempre più impellente!!
Oggi vi propongo una versione salata dei pancakes, preparati con le zucchine e profumati con la menta. Li ho abbinati ad un fresco tzatziki. Adoro questa salsa che mi catapulta subito nella mia adorata Grecia, e la voglia di tornare si fa sempre più impellente!!
Vediamo cosa ho combinato.
INGREDIENTI per 8 PANCAKE
- 200 gr di zucchine
- 40 gr di farina
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo in polvere
- qualche ciuffetto di menta
- sale e pepe
- burro per ungere la padella
INGREDIENTI per lo TZATZIKI
- 1/2 cetriolo (grosso)
- 200 gr di yogurt Greco
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 2 spicchi di aglio
Iniziamo dall'impasto per i pancake: grattuggiamo le zucchine e strizziamole per benino, uniamo le uova, farina, menta, regoliamo di sale e pepe. Mescoliamo bene e per ultimo aggiungiamo il lievito. Mescoliamo e lasciamo riposare per mezzora. Nel frattempo occupiamoci dello tzatziki: con una grattuggia dai fori grandi grattuggiamo con la buccia il cetriolo, mettetelo in un colino e lasciatelo scolare dall'acqua. Nel frattempo tritate l'aglio fino a renderlo quasi una crema. Tornate dal cetriolo e se necessario scolatelo aiutandovi con un cucchiaio, schiacciandolo contro le pareti del colino. Mettete il cetriolo in una ciotola, aggiungete lo yogurt, l'aglio e lentamente, sempre mescolando, l'olio e poi l'aceto. Il nostro tzatziki è pronto.
E' tempo di cuocere i pancakes: scaldate una padella antiaderente, ungetela con del burro e con un mestolo versate poco impasto per volta, in modo da formare dei dischietti da 6/7 cm di diametro, lasciate che si cuocia per bene un lato, a fuoco lento, e poi girateli. Non vi resta che impiattarli e gustarli con lo tzatziki.
L'ALTERNATIVA
Potete gustarli anche con una crema di parmigiano (sciogliete il formaggio grattuggiato in un po' di panna liquida e fate addensare) o una passatina di ceci ottenuta rosolando un po' di scalogno con un filo di olio, saltando i ceci già lessati pronti, e frullandoli con un mixer ad immersione.
E' tempo di cuocere i pancakes: scaldate una padella antiaderente, ungetela con del burro e con un mestolo versate poco impasto per volta, in modo da formare dei dischietti da 6/7 cm di diametro, lasciate che si cuocia per bene un lato, a fuoco lento, e poi girateli. Non vi resta che impiattarli e gustarli con lo tzatziki.
L'ALTERNATIVA
Potete gustarli anche con una crema di parmigiano (sciogliete il formaggio grattuggiato in un po' di panna liquida e fate addensare) o una passatina di ceci ottenuta rosolando un po' di scalogno con un filo di olio, saltando i ceci già lessati pronti, e frullandoli con un mixer ad immersione.
Buon appetito!
Squisiti!!!
RispondiEliminaGrassie, confermo ;-D
EliminaQuesti pan cakes sono meravigliosi, anche se non amo particolarmente lo tzatziki....Buona serata :)
RispondiEliminaGrazie Daniela ... Si in effetti lo tzatziki, con il suo spiccato sentore di aglio, o si ama o si odia :-D per questo ho voluto dare delle alternative ;-)
Eliminaproprio una bella idea questi pancake! li abbiamo provati solo una volta con gli asparagi...ora tocca per forza la versione alle zucchine!
RispondiEliminala salsa tatziki home made ci sembra una ottima idea per accompagnarli!
bacioni
buoni anche con gli asparagi!!! :-)
Eliminanaaaaaaaaa anche io li ho fattiii con le zucchine e.... sorpresa :P
RispondiEliminapiacere di conoscerti! ho ricambiato volentieri la tua visita! :D
troppo carini anche i tuoi a forma di cuore!!!
EliminaComplimenti per la gustosissima ricetta!!!! Felice serata
RispondiEliminaBellissima idea i tuoi pancake di zucchine, un idea originale e gustosissima.
RispondiEliminaComplimenti per le tue ricette.
A presto.
Buona giornata.
E' una ricetta meravigliosa ! Tutta da provare :) Grazie per l'idea !
RispondiEliminaBuona giornata :)
Ciao Francesca grazie della visita , da oggi ti seguo anch'io !!!
RispondiEliminaI tuoi pancake di zucchine devono essere buonissimi !!!
A presto!!
che proposta gustosa e particolare!
RispondiEliminaChe buoni! prendo ispirazione ...
RispondiEliminaDevono essere veramente buoni...mi sono unita ai tuoi lettori se ti fa piacere passa a trovarmi, ciao :)
RispondiEliminaGrazieeee! Faccio subito il un salto da te ^_^
EliminaFrancescaaaaaaaaaaa..... che bontà!! Amo i pancakes in tutte le versioni e questi hanno dell'incredibile!!!!!! : )
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