lunedì 29 luglio 2013

Polpette di quinoa con salsa allo yogurt

Ciao golosastri!
Oggi vi propongo delle polpettine di quinoa che mi sono piaciute tanto, le potete friggere oppure, per tenerle più leggere, cuocerle al forno. Le ho servite con una salsina allo yogurt profumata con un po' di erbe e il risultato è stao apprezzato.
Vediamo cosa ho combinato!


INGREDIENTI per 25 POLPETTE: 
- 250 gr di quinoa
- 1 uovo
- 30 gr di pangrattato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- sale e pepe
- olio evo
- 1 vasetto di yogurt
- menta essiccata
- erba cipollina fresca
- basilico essicato





Scaldiamo il forno a  220°. Iniziamo cuocendo la cuinoa, quindi in una capiente ciotola uniamola all'uovo, il prezzemolo e l'erba cipollina tritata, sale e pepe. Passiamo tutto al mixer in modo da ottenere un composto lavorabile e plasmiamo le nostre polpette. Impaniamole con il pangrattato. Io poi le ho diposte su una leccarda con della carta da forno, le ho irorate con un filo di olio e le ho infornate per 20 minuti. Ma potete anche decider di friggerle in padella. Mentre le polpette cuociono prepariamo la salsina unendo allo yogurt la menta, l'erba cipollina e il basilico. Buonissime sia calde che fredde.
Buon appetito.






20 commenti:

  1. Questa quinoa la senti in continuazione ma non l'ho ancora provata. Deliziose le tue polpette. complimenti
    Vale

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    1. Eh Vale non è facile trovarla, io la compro da natura si o nei negozi bio!

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  2. Buone buone buone! Quando torno dalle vacanze le provo!

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    1. Fammi sapere poi se ti sono piaciute ^_^

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  3. Brava!!! effettivamente oggi si potrebbe anche pensare di accendere il forno.... ;)

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  4. Franci sono stupende! Oggi ho usato la quinoa anche io ma in 'stato' differente :) A breve spero di postare! Intanto complimenti sei sempre bravissima <3

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  5. Buonissime! Sono così invitanti, le proverò presto :)
    Un bacio
    Letizia

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  6. ho scoperto da poco la quinoa.. una piacevolissima scoperta, mi piace molto :) devo provare le tue polpette, assolutamente :)

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  7. La quinoa in casa c'è.... non mi resta che provare la tua ricettina.
    Complimenti *_*

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  8. Ciao Francesca,
    complimenti per il tuo blog innovativo e simpatico:-)
    Marilena

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  9. Ecco che ci faccio con la quinoa che mi "guarda"dalla dispensa....ti adoro!

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  10. Davvero una splendida idea..sono molto invitanti!
    la zia Consu

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  11. Qualche giorno fà ho preparato per la prima volta la quinoa. E solo dopo mi sono accorta del tuo contest, al quale avrei potuto partecipare con la ricetta (c'era anche il pesto)...
    Per fortuna queste polpettine le ho trovate prima di finire tutta la confezione di quinoa. Le proverò senz'altro!
    A presto, Ellen

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  12. Buoneeeeeeeeeeee..... Francesca, la quinoa è veramente versatile! Grande piatto stuzzicante, bravissima!
    Un bacione

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  13. Ciao Francesca, mi sono unita ai tuoi follower qui e su Bloglovin, così da restare aggiornata sulle novità della tua cucina. Ho notato una particolare cura per gli ingredienti e questo mi piace! A presto

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  14. L'ho sentita diverse volte questa quinoa e non so nemmeno di cosa si tratta,dovrò aggiornarmi!!!!!

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  15. Non ho ancora provato la quinoa, le tue polpette hanno un aspetto invitante, devo provarle! Un bacione!

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  16. Grazie per aver condiviso questa ricetta con noi! Era da un po' che cercavo dele alternative alla mia solita insalata con la quinoa!
    Grazie anche per essere passata sul mio blog! Mi sono iscritta anche al tuo =)
    Un bacione e buon inizio settimana =)

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