venerdì 14 giugno 2013

Muffin alla feta

Ciao golosastri.
Feta, feta e ancora feta. Ultimamente la sto utilizzando in un sacco di ricettine... è che mi piace da matti! Questa volta l'ho utilizzata per fare dei muffin salati, insieme ad olive nere e pomodorini secchi: il risultato è un esplosione di gusto, sapori caldi e mediterranei. La ricetta l'ho trovata sul sito vegolosi.it, un sito di ricette vegetariane molto utile, se non lo conoscete dateci un occhio!
Vediamo cosa ho combinato.

INGREDIENTI per 12 MUFFIN:
- 250 gr di farina
- 200 gr di yogurt bianco non zuccherato
- 2 uova
- 60 gr di olio evo
- 50 gr di pomodorini secchi
- 50 gr di feta
- 1/2 cipolla
- 1 bustina di lievito per salati
- sale e pepe


Con un frullatore tritate insieme la cipolla, la feta, le olive e i pomodorini. In una ciotola setacciate la farina, unite il pecorino, il lievito, il sale e il pepe. Mescolate e poi incorporate le uova, lo yogurt e il trito preparato precedentemente. Per ultimo aggiungete l'olio e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Distribuite il composto in 12 stampini oliati e infornate a 170° statici per 30 minuti.
Buon appetito!

Con questa ricetta HO VINTO il contest di LA MIA CUCINA IMPROVVISATA

21 commenti:

  1. Adoro i muffin salati!! E questi fanno subito estate...mangiarli in riva al mare è chiedere troppo?? :-P
    Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eeeh magari in riva al mare ^_^ qui a Milano al Massimo in riva al fiume lambro :-)

      Elimina
  2. che carino il tuo blog...molte ricette interssanti e pure leggere..sissì mi piace ;) brava!
    grazie a te per il passaggio e per il commento
    e ricambio il bocca al lupo per il contest!
    a presto allora e buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Molto molto golosi questi muffin, da provare assolutamente per il prossimo buffet di compleanno!
    Grazie per essere passata da me e complimenti per il tuo blog, molto carino :) Io non sposo il veganesimo o altre teoria alimentari più particolari, ma come a te mi piace mangiare bene e sano e sul tuo blog hai delle ricette veramente interessanti e gustose, proprio come piacciono a me! Complimenti :)
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
  4. Ciao, vedi che sono venuto a trovarti, ho detto che ci avrei messo un po', ma mi sono detto, senti, và subito, altrimenti poi rimandi e ti dimentichi.
    Dalla tua descrizione vedo che abbiamo molto in comune come tipo di cucina, anche a me piace molto la cucina vegetariana e vegana, non solo per principio o motivi salutare, ma perché come dico spesso è interessante porsi dei paletti per stimolare la creatività. Sai, cucinare sempre con pancetta e salsiccia sarà saporito, ma non ci si puo' vivere e non è divertente. E anche io comunque, qualche schifezza me la concedo eccome! Inoltre sono di Lainate (MI), e vedo che tu sei di Milano, quindi siamo vicini di cucina :D Adesso mi unisco ai tuoi followers anche io, così presto arriverai a 200. Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Concordo al 100% cucinare anche vegano o vegetariano è stimolante e in più riempie di orgoglio quando, magari dopo una cena con amici, si confessa di aver usato solo prodotti vegani e vedere le loro espressioni!

      Elimina
  5. Ricambio con piacere la visita e mi unisco ai tuoi sostenitori, a presto. Clementina.

    RispondiElimina
  6. Adoro la feta, e questi muffin mi piacciono molto, ricetta inserita nella mia rubrica, ricordati che se vuoi puoi partecipare con altre 2 ricette...ciao, a presto...

    RispondiElimina
  7. guarda, con la feta sfondi una porta aperta. mai provata in insalata con l'anguria? una chicca! un bacino e a presto! sere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con l'anguria no ma col melone si ;-) rimedierò prestissimo :-D

      Elimina
  8. Che bello! Sono il tuo duecentesimo lettore ;)
    Mi piace molto il tuo blog, soprattutto questa ricettina. Hai provato ad aggiungere dei pomodorini freschi e tanto basilico?

    RispondiElimina
  9. Hanno un'aspetto veramente invitante,grazie della ricetta!

    RispondiElimina
  10. I muffins salati sono sempre un successone! Questi sono davvero insoliti ed invitanti. Grazie per aver condiviso questa ricetta. Mi unisco con piacere ai tuoi lettori.
    Buona serata

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia, mi piacciono!!!
    Belle ricette, dvvero interessanti ^_^
    mi unisco volentieri i tuoi lettori, grazie per essere passata da me.
    A presto
    Simona

    RispondiElimina
  12. mmmm che buoni!
    i muffins salati sono golosi quanto quelli dolci!
    Bravissima!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  13. Ciao, i tuoi muffin sono qui: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/07/il-vincitore-di-giugno-e-la-mia-rubrica.html... Martina

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato un commento ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...