venerdì 7 giugno 2013

Pancake di zucchine profumati alla menta con tzatziki

Ciao golosastri!
Oggi vi propongo una versione salata dei pancakes, preparati con le zucchine e profumati con la menta. Li ho abbinati ad un fresco tzatziki. Adoro questa salsa che mi catapulta subito nella mia adorata Grecia, e la voglia di tornare si fa sempre più impellente!!
Vediamo cosa ho combinato.


 INGREDIENTI per 8 PANCAKE
- 200 gr di zucchine
- 40 gr di farina
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo in polvere
- qualche ciuffetto di menta
- sale e pepe
- burro per ungere la padella



INGREDIENTI per lo TZATZIKI
- 1/2 cetriolo (grosso)
- 200 gr di yogurt Greco
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 2 spicchi di aglio

Iniziamo dall'impasto per i pancake: grattuggiamo le zucchine e strizziamole per benino, uniamo le uova, farina, menta, regoliamo di sale e pepe. Mescoliamo bene e per ultimo aggiungiamo il lievito. Mescoliamo e lasciamo riposare per mezzora. Nel frattempo occupiamoci dello tzatziki: con una grattuggia dai fori grandi grattuggiamo con la buccia il cetriolo, mettetelo in un colino e lasciatelo scolare dall'acqua. Nel frattempo tritate l'aglio fino a renderlo quasi una crema. Tornate dal cetriolo e se necessario scolatelo aiutandovi con un cucchiaio, schiacciandolo contro le pareti del colino. Mettete il cetriolo in una ciotola, aggiungete lo yogurt, l'aglio e lentamente, sempre mescolando, l'olio e poi l'aceto. Il nostro tzatziki è pronto.
E' tempo di cuocere i pancakes: scaldate una padella antiaderente, ungetela con del burro e con un mestolo versate poco impasto per volta, in modo da formare dei dischietti da 6/7 cm di diametro, lasciate che si cuocia per bene un lato, a fuoco lento, e poi girateli. Non vi resta che impiattarli e gustarli con lo tzatziki.


L'ALTERNATIVA
Potete gustarli anche con una crema di parmigiano (sciogliete il formaggio grattuggiato in un po' di panna liquida e fate addensare) o una passatina di ceci ottenuta rosolando un po' di scalogno con un filo di olio, saltando i ceci già lessati pronti, e frullandoli con un mixer ad immersione.
Buon appetito!

17 commenti:

  1. Questi pan cakes sono meravigliosi, anche se non amo particolarmente lo tzatziki....Buona serata :)

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    1. Grazie Daniela ... Si in effetti lo tzatziki, con il suo spiccato sentore di aglio, o si ama o si odia :-D per questo ho voluto dare delle alternative ;-)

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  2. proprio una bella idea questi pancake! li abbiamo provati solo una volta con gli asparagi...ora tocca per forza la versione alle zucchine!
    la salsa tatziki home made ci sembra una ottima idea per accompagnarli!
    bacioni

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  3. naaaaaaaaa anche io li ho fattiii con le zucchine e.... sorpresa :P
    piacere di conoscerti! ho ricambiato volentieri la tua visita! :D

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  4. Complimenti per la gustosissima ricetta!!!! Felice serata

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  5. Bellissima idea i tuoi pancake di zucchine, un idea originale e gustosissima.
    Complimenti per le tue ricette.

    A presto.
    Buona giornata.

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  6. E' una ricetta meravigliosa ! Tutta da provare :) Grazie per l'idea !
    Buona giornata :)

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  7. Ciao Francesca grazie della visita , da oggi ti seguo anch'io !!!
    I tuoi pancake di zucchine devono essere buonissimi !!!
    A presto!!

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  8. Che buoni! prendo ispirazione ...

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  9. Devono essere veramente buoni...mi sono unita ai tuoi lettori se ti fa piacere passa a trovarmi, ciao :)

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  10. Francescaaaaaaaaaaa..... che bontà!! Amo i pancakes in tutte le versioni e questi hanno dell'incredibile!!!!!! : )

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