Ciao golosastri!
Oggi vi propongo delle polpettine di quinoa che mi sono piaciute tanto, le potete friggere oppure, per tenerle più leggere, cuocerle al forno. Le ho servite con una salsina allo yogurt profumata con un po' di erbe e il risultato è stao apprezzato.
Oggi vi propongo delle polpettine di quinoa che mi sono piaciute tanto, le potete friggere oppure, per tenerle più leggere, cuocerle al forno. Le ho servite con una salsina allo yogurt profumata con un po' di erbe e il risultato è stao apprezzato.
Vediamo cosa ho combinato!
INGREDIENTI per 25 POLPETTE:
- 250 gr di quinoa
- 1 uovo
- 30 gr di pangrattato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- sale e pepe
- olio evo
- 1 vasetto di yogurt
- menta essiccata
- erba cipollina fresca
- basilico essicato
Scaldiamo il forno a 220°. Iniziamo cuocendo la cuinoa, quindi in una capiente ciotola uniamola all'uovo, il prezzemolo e l'erba cipollina tritata, sale e pepe. Passiamo tutto al mixer in modo da ottenere un composto lavorabile e plasmiamo le nostre polpette. Impaniamole con il pangrattato. Io poi le ho diposte su una leccarda con della carta da forno, le ho irorate con un filo di olio e le ho infornate per 20 minuti. Ma potete anche decider di friggerle in padella. Mentre le polpette cuociono prepariamo la salsina unendo allo yogurt la menta, l'erba cipollina e il basilico. Buonissime sia calde che fredde.
Buon appetito.
Buon appetito.
Questa quinoa la senti in continuazione ma non l'ho ancora provata. Deliziose le tue polpette. complimenti
RispondiEliminaVale
Eh Vale non è facile trovarla, io la compro da natura si o nei negozi bio!
EliminaBuone buone buone! Quando torno dalle vacanze le provo!
RispondiEliminaFammi sapere poi se ti sono piaciute ^_^
EliminaBrava!!! effettivamente oggi si potrebbe anche pensare di accendere il forno.... ;)
RispondiEliminaFranci sono stupende! Oggi ho usato la quinoa anche io ma in 'stato' differente :) A breve spero di postare! Intanto complimenti sei sempre bravissima <3
RispondiEliminaBuonissime! Sono così invitanti, le proverò presto :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
ho scoperto da poco la quinoa.. una piacevolissima scoperta, mi piace molto :) devo provare le tue polpette, assolutamente :)
RispondiEliminaAl forno sono ottime ^^
RispondiEliminaLa quinoa in casa c'è.... non mi resta che provare la tua ricettina.
RispondiEliminaComplimenti *_*
Ciao Francesca,
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog innovativo e simpatico:-)
Marilena
Ecco che ci faccio con la quinoa che mi "guarda"dalla dispensa....ti adoro!
RispondiEliminaDavvero una splendida idea..sono molto invitanti!
RispondiEliminala zia Consu
deliziosi!
RispondiEliminaQualche giorno fà ho preparato per la prima volta la quinoa. E solo dopo mi sono accorta del tuo contest, al quale avrei potuto partecipare con la ricetta (c'era anche il pesto)...
RispondiEliminaPer fortuna queste polpettine le ho trovate prima di finire tutta la confezione di quinoa. Le proverò senz'altro!
A presto, Ellen
Buoneeeeeeeeeeee..... Francesca, la quinoa è veramente versatile! Grande piatto stuzzicante, bravissima!
RispondiEliminaUn bacione
Ciao Francesca, mi sono unita ai tuoi follower qui e su Bloglovin, così da restare aggiornata sulle novità della tua cucina. Ho notato una particolare cura per gli ingredienti e questo mi piace! A presto
RispondiEliminaL'ho sentita diverse volte questa quinoa e non so nemmeno di cosa si tratta,dovrò aggiornarmi!!!!!
RispondiEliminaNon ho ancora provato la quinoa, le tue polpette hanno un aspetto invitante, devo provarle! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questa ricetta con noi! Era da un po' che cercavo dele alternative alla mia solita insalata con la quinoa!
RispondiEliminaGrazie anche per essere passata sul mio blog! Mi sono iscritta anche al tuo =)
Un bacione e buon inizio settimana =)