mercoledì 17 luglio 2013

Mini Cheescake di stracchino e noci con Pane Pema

Ciao golosastri.
Questa idea delle cheesecake con il PANE PEMA era un po' che mi frullava in testa, cercavo un utilizzo alternativo di questo buon prodotto, da associare con uno dei formaggi che secondo me lo esaltano maggiormente: lo stracchino. In più sapete che mi piace dare un po' di soddisfazione ai denti, e quindi ho aggiunto croccantezza con delle noci. Ne è uscito un piatto fresco e saporito.
Vediamo cosa ho combinato.
INGREDIENTI per 6 CHEESCAKE:

- 350 gr di stracchino
- 2 fogli di colla di pesce
- 10 gherigli di noce + 6 per la decorazione
- 100 ml di panna fresca
- fette di PANE PEMA







Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo con un coppapasta largo quanto il fondo degli stampini che userete, ritagliate 6 dischi e posizionateli sul fondo degli stampi. Portate a bollore leggero 50 ml di panna e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata, aggiungete il liquido allo stracchino e unite anche la rimanente panna. Mescolate bene con una frusta o un frullatore in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite quindi i 10 gherigli di noci spezzettati. Amalgamate bene e distribuite il composto (un paio di cucchiai abbondanti per tortina) sopra le fette di pane.  Decorate con un gheriglio di noce. Lasciate riposare in frigo per 4 ore. Una volta rassodate tirate fuori le mini cheesecake dagli stampini e servitele subito.
Buon appetito

23 commenti:

  1. impazzisco per i cheesecake, sia dolci che salati e questa versione mi sembra davvero golosissima.. la proverò anch'io, grazie!

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    1. anche io adoro I cheesecake, non fossero così stramaledettamente calorici ;-)))

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  2. buonissimi! poi adoro lo stracchino :)

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  3. Stupendi! Il pane pema mi piace da matti, l'hai valorizzato a meraviglia! Un abbraccio, cara!

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    1. Grazie ^_^ Anche a me piace molto il pane pema ^_^

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  4. No, vabbé..... come rendere irresistibile un piatto che di mio amo paurosamente. Lo stracchino rende tutto così cremoso e avvolgente. Grande Francesca!!

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  5. hai unito le due fissazioni della mia gravidanza: stracchino e cheesecake. Ommmiodddio deve essere buonissimo!

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    1. la voglia di cheesecake in gravidanza non l'avevo ancora sentita, fantastica ^_^

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    2. visto che voglia originale?! :D

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  6. Gnammy bellissima versione!!! gnammy gnammy! troppo golose!!! buona giornata

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  7. Buonissima!!! ottima scelta lo stracchino!... bravissima Francesca!

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  8. io un cheescake di stracchino l'ho fatta con i crackers! :O devo provare questiiiiiiiiiiiiiiiiiii boniiiiiiiiii

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  9. Ciao! ricambiamo la tua visita! che bella questa cheesecake! decisamente semplice e ottima con questo particolare pane, che spesso utilizziamo anche noi!
    brava, tutta da copiare :)
    bacioni

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  10. Ma che carine e sicuramente da leccarsi le dita ^_^
    la zia Consu

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    1. ah si quello si, anche perchè lo stracchino è una delle cose più appicicose che esistano :-))))

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  11. Ciao Francesca mi sono appena unita al tuo carinissimo blog ti seguiro' con piacere...buonissima questa rcetta con il pane pema bravissimaaa ;-)

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  12. hai stimolato la mia curiosità :) grazie per il tuo passaggio sul tuo blog, mi unisco anche io volentieri ai tuoi lettori :*

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  13. Le cheesecake salate mi ispirano un sacco!! Mini porzioni come le tue poi sono anche molto belle alla vista, brava!!

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  14. Molto invitante e molto bella da guardare, complimenti....
    p.s...io tra i tuoi lettori c'ero già...:)

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