giovedì 1 agosto 2013

Timballo di riso integrale con melanzane, capperi e basilico.

Ciao golosastri.
Vi lascio una ricetta tutta profumata e mediterranea, il tempo di cuocere il riso, spadellare una melanzana ed è pronta, buona calda o il giorno dopo fredda, per pranzo in ufficio.
Vediamo cosa ho combinato.

INGREDIENTI per 3 PORZIONI:

- 250 gr di riso integrale
- 1/2 melanzana
- una manciata di capperi
- 10 foglie di basilico
- 1 scalogno piccolo
- sale e pepe
- olio evo





Lessate il riso. Nel frattempo tritate lo scalogno e soffriggetelo in una padella con olio evo, una volta dorato unite la melanzana tagliata a tocchettini e cuocetela per una decina di minuti, finchè sarà dorata ma non molle. A cottura ultimata aggiungete i capperi tritatati al coltello, mescolate bene per insaporire il tutto, pepate e solo se necessario aggiungete il sale. Scolate il riso e saltatelo nella padella con il preparato, unite in ultimo il basilico spezzettato con le mani. Impiattate e servite.
Buon appetito.


 
 

14 commenti:

  1. ma quanto mi piacciono queste ricette veloci veloci e buone! :)

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  2. Il riso integrale è davvero ottimo..una meraviglia di piattino! Complimenti! :)

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  3. Buono buono!
    giusto ieri ho fatto un riso veloce con la melanzana,tra l'altro avevo pure i capperi ma non c'ho mica pensato a metterli! ottima idea , la prossima volta non me li dimentico!:)
    già che ci sono mi unisco ai lettori così non ti perdo :)
    ciao

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  4. Hai ragione deve avere un profumo unico..e chissà che buona ^_*
    la zia Consu

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    1. Scusa cara, ho visto che non hai ancora inserito la mia ricetta nel contest del pesto...ma va bene quello che ti ho proposto??!! Fammi sapere..

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    2. Uh cavolo hai ragione! Me ne ero dimenticata scusaaaa, la aggiungo subito!

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  5. bellissimo e tanto ghiotto!!!!

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  6. Ciao cara, grazie per essere passata da me!! Ti seguo volentieri. Complimenti per questo bel risotto!!

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  7. Deliziosa! L'ideale per la settimana di caldo che ci attende!!

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  8. davvero buono e bella anche la presentazione, il riso in estate poi lo preferisco.ciao

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  9. Eccomi qui....e che bel riso che trovo!!!! Ti seguirò con piacere!!!! A presto :-)

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  10. Hai combinato proprio un bel timballo, bravissima Francesca!!! :))))

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  11. Ne avverto il profumo Francesca..... Eccezionale incontro di sapori. Brava, brava, brava, bravissima!!
    Un abbraccio ;)

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  12. Come conciliare sapore e sana alimentazione! Proverò al più presto questo meraviglioso timballo, Francesca.
    Un caro saluto
    MG

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