sabato 13 luglio 2013

Kamut al pesto con melanzane e pomodorini secchi

Ciao Golosastri!
Ve l'avevo detto no che sono uscita (o quasi) dal tunnel della feta e sono entrata in quello del pesto! E quindi oggi vi propongo un'altra ricettina veloce veloce (se come me ogni tanto il pesto lo comprate già fatto ;-) - che poi costa anche meno che a farlo, non so da voi ma a Milano i pinoli li vendono a peso d'oro!!!)... dicevo... questa volta tocca al Kamut, condito con del profumato pesto e arricchito da melanzane e pomodorini secchi che gli conferiranno un gusto tutto mediterraneo.
Vediamo cosa ho combinato.

INGREDIENTI per 3 PERSONE
- 250 gr di makut
- 1/2 scalogno
- olio evo
- pesto q.b.
- 1/2 melanzana
- 8 pomodorini secchi
- qualche foglia di basilica
- sale epepe

Iniziate lessando in acqua bollente salata il kamut. Nel frattempo soffriggete in olio evo lo scalogno tritato, quando sarà dorato aggiungete la melanzana tagliata a dadini. Fatela ammorbidire quindi aggiungete i pomodorini tritati grossolanamente, saltate per un paio di minuti ancora, regolate di sale e pepe e aggiungete le foglie di basilico spezzettate a mano. Se necessario aggiungete un giro di olio evo. Scolate il kamut e unitelo al sugo preparato, insieme al pesto. Mescolate bene e servite. Buonissimo caldo, e ancora di più freddo da portare in ufficio il giorno dopo, parola dell'ing che se l'è mangiato di gusto sconfiggendo i suoi preconcetti per i cibi, come dice lui, "strani che mangio io", in questo caso il kamut!
Buon appetite!

9 commenti:

  1. ahahah..il kamut è tutt'altro che strano (ma il masut lo è..guarda gli ingredienti :-P)
    Buono e veloce, anche da portare al mare..brava!
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per noi Consu non è stano, ma per l'ing si! Lo è tutto ciò che non è pasta o carne ;-)

      Elimina
  2. Anche io ho letto gli ingredienti ed ho avuto qualche dubbio sul malti, ma non sulla ricetta! Squisito!!!
    Alice

    RispondiElimina
  3. Quanto mi piace il pesto, qualsiasi ricetta che lo contenga per me è deliziosa! E questa lo è davvero, bravissima :)
    Un bacio! :)

    RispondiElimina
  4. Questa insalata di kamut e melanzane è davvero perfetta, poi con il sapore di pomodori secchi ed il profumo del basilico fa proprio estate!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Non ho mai provato il kamut così, se lo trovo lo prendo al super :)

    Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  6. Ciao! Grazie di essere passata da me! Ma hai un blog stupendo!
    molto professionale! complimenti :) attenta che dal tunnel del pesto non si esce tanto presto te lo dice una ligure! :D ti seguo molto volentieri anche tramite bloglovin!

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato un commento ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...