giovedì 27 giugno 2013

Aspic al pomodoro con cuore di pesto

Ciao golosastri!
Questo è un antipasto fresco, saporito, ipocalorico che non esagero vi farà mugugnare da quanto è buono. L'ho preparato qualche sera fa, quando a Milano si moriva dal caldo, è questa gelatina al pomodoro è stata una vera goduria, rinfrescante e profumata. Ho trovato la ricetta sul sito de Il cucchiaio d'argento, e ho voluto personalizzarla arricchendo il cuore dell'aspic con un cucchiaino di pesto.
Per onestà vi dico che io non avevo propri voglia con quel caldo di mettermi li a bollire i pomodori, spelarli e frullarli per ricavarne il succo. Ho usato 4 bottigliette di succo di pomodoro pago, ed è venuto buonissimo lo stesso.
Mi accorgo ora di non aver fatto foto della pietanza aperta, per far vedere il suo goloso ripieno... aggiornerò il post non appena li rifarò ;-)
Vediamo cosa ho combinato.

INGREDIENTI per 4 ASPIC:
- 4 cucchiaini di pesto
- mezzo litro di succo di pomodoro
- 14 gr di colla di pesce
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- costa di sedano tritata
- peperoncino in polvere a piacere
- olio evo



Iniziate ammollando la colla di pesce per 15 minuti in acqua fredda. Nel frattempo portate a bollore il succo di pomodoro con il sedano, l'erba cipollina, il sale e lo zucchero e cuocete a fuoco medio per 10 minuti circa, quindi levate dal fuoco, unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino al suo completo scioglimento. Quindi filtrate il succo con un colino, aggiungete il succo di limone, il peperoncino e versate il composto, fino a metà altezza, in 4 stampini precedentemente oliati. Aggiungete nel centro un cucchiaino di pesto, facendo in modo che rimanga concentrato, quidi aggiungete delucatamente il resto del composto. Mettete in frigo per almeno 2 ore, se vedete che fa fatica a rassodare fategli fare un paio di giri in freezer per 20 minuti. Serviteli con dei crostini di pane e guarnite con dei pinoli.
Buon appetito.

14 commenti:

  1. Geniale Francy ^_^ Questa ma la faccio appena avrò i pomodori succosi dell'orto!
    Bravissima..naturalmente sono curiosa di vedere anche l'interno..chissà che goduria :-D
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cavolo fatto con I propri pomodori dev'essere spettacolare *__*

      Elimina
  2. ma questo antipasto è strepitoso!! davvero lo voglio provare, deve essere squisito assolutamente lo oglio assaggiare, io poi adoro la gelatina :)♥

    RispondiElimina
  3. Veramente bello da vedersi,chissà a mangiarlo!

    RispondiElimina
  4. Beh, cosa dire..... geniale!!!! Sei una grande Francesca!!

    RispondiElimina
  5. bellissimo e.... buonissimo! devo assolutamente provarlo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se lo fai poi se ti va fammi sapere se ti è piaciuto ^^

      Elimina
  6. ciao cara, grazie per essere passata da me :) mi sono unita anch'io al tuo bellissimo blog.. mi piace tantissimo!
    e complimenti per questa bella ricetta :)

    RispondiElimina
  7. mmmm che aspetto delizioso !! E' fantastico!! Brava!!

    RispondiElimina
  8. mi aggiungo volentieri al tuo blog...davvero molto carino ^_^

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato un commento ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...