Ciao golosastri!
Martedi l'ing, l'amore mio, dice che per cena gli va un trancio di spada alla piastra... buono si, ma in questo momento di vena creativa, l'idea di sporcare una padella solo per piastrare un trancio di pesce non mi alletta per niente. E così decido di sporcare due padelle, e di cucinare il mio pesciolone come mi viene! Improvvisando una marinata con del timo, così per vedere come viene, e pasticciando con farina capperi e pomodorini. Oddio non che abbia fatto chissà quale esperimento gastronomico, però mi sono messa in cucina, senza linee guida, seguendo l'istinto! Che poi è la cosa più divertente da fare quando si sta tra i fornelli, creatività e istinto!
Vediamo cosa ho combinato:
- 1 trancio di spada
- 12 pomodorini
- 2 cucchiai di capperi sottosale
- olio
- sale pepe
- farina
- limone
- timo
- vino bianco
Iniziamo facendo marinare il pesce in una ciotola con acqua limone e qualche rametto di timo. Intanto tagliamo in 4 i pomodorini, laviamo dal sale i capperi e saltiamoli in una padella capiente per un paio di minuti con un filo di olio. Quindi scoliamo per bene il pesce, diamogli una infarinatura veloce e mettiamolo in padella insieme ai nostri capperi e pomodorini. Saliamo solo il pesce, i capperi sono già molto saporiti di loro e conferiranno gusto anche ai pomoodorini. Cuociamo bene il pesce su entrambi i lati, e aggiungiamo mezzo mestolino dell'acqua dove prima abiamo fatto marinare il pesce, lasciamo asciugare un po', quindi diamo una spruzzata di vino bianco. Aspettiamo che evapori quindi serviamo!
COSA MI PIACE BERE:
manco a dirlo, vino bianco, a me piace il Donna Fugata Anthilia!
Un piatto che mette tutti d'accordo questo perche è ricco saporito e sopartutto sano!!bacioni,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma! E grazie per esserti unita ai miei followers... vengo a fare un giretto e a curiosare un po' da te ^_^
EliminaEh, gli uomini ordinano e noi...eseguiamo!!!!chissà perchè il tuo ing ricorda il mio!!!!:-DDDDD, bravissima Francy!!Un bacione
RispondiEliminasana e buonissima la ricetta ... me la segno xche a volte non saprei come cucinare il pesce spada..
RispondiEliminalia
diciamo che per essere improvvisata, mi ricorda tanto l'acquapazza che adoro, ti è davvero venuta golosissima ^^
RispondiEliminaL'acqua pazza?? Ma tipo quello che si vede la pubblicità ora in tv, il pesce che si cuoce nel cartoccio??? Onestamente quello non mi ispira molto, l'idea di cucinare nellaplastica... brrr... ma suppongo che cucinato come dio comanda sia meglio... or ami cerco la ricetta per confrotnarla con la mia ^_^
EliminaMa che buon piatto,l'ho preparo anch'io in questo modo e d è squisito, brava!Ciao
RispondiEliminaL'esperimento è ben riuscito, ne è venuto fuori un piatto davvero gustoso! ;-)
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