Ciao golosastri!
Questa ricetta fa parte di un tris di antipasti che ho cucinato per le mie amiche galline ieri sera, che comprendeva, oltre a questa tartina, anche un trancetto di polenta con ragù di verdure e un crostino di pane nero di segale con brie, cipolla carammelata e pere.
Ma vediamo cosa ho combinato.
- 1 rotolo di pasta brisee
- 2 cipolle
- 4 cucchiaini di zucchero
- 4 cucchiai di aceto
- 100 gr di pancetta affumicata
- fettine di gruviera quanto basta
- olio
- sale
Tagliamo a fettine non troppo sottili le cipolle e facciamole appassire per bene in una padella con due cucchiai di olio. Poi aggiungiamo lo zucchero e giriamo in modo che caramelli uniformemente. Quando sarà carammellato aggiungiamo l'aceto. Continuiamo la cottura per un paio di minuti girando per bene.
Tagliamo a fettine piccole il gruviera. Rosoliamo la pancetta con un filo di olio fino a renderla bella croccante. In uno stampino non troppo profondo mettiamo prima la pancetta, poi uno strato non troppo spesso di cipolla e sopra adagiamoci le striscioline di gruviera in modo da ricoprire buona parte della superficie. Per ultimo appoggiamoci sopra un disco di pasta brisee e rivoltate i bordi verso il basso come ad avvolgere la farcia. Cuocete in forno per 20 minuti circa a 180°. Una volta cotte lasciate raffreddare gli stampini e aiutandovi con un coltellino a lama morbida estraete le tortine capovolgendole.
Buon appetito!
Francy....vuoi che mi metta asbavare subito o tra poco???? no, perchè...è una deliziaaaaaaaaaaa!!!!mamma mia.....a quest'ora poi!!!!!bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!Un grande abbraccio:-))))
RispondiEliminaGraie Yrma, anche tu affamata? Io sto facendo ung iro sui blog, della serie facciamoci del male!!1 Sbavocchio!!!
RispondiEliminafantastiche.. fa proprio male girare per blog all'ora di pranzo.. prima di pranzare.. ahahah! stupende!
RispondiEliminaah, dimenticavo.. da oggi sono anch'io una golosastra affezionata! baci
RispondiEliminaluisa
ghiottodisalute.blogspot.com
Bene! Più golosastri siamo meglio è ^__^
EliminaVado a farmi un giretto anche io nel tuo blog!
Bello a mini tatin!!! Abbinamento di ingredienti favoloso! Un abbraccio!!
RispondiEliminaPenso che le tue amiche hanno apprezzato queste gustose mini tarte tatin,hanno un aspetto molto invitante!Ciao
RispondiEliminacomplimenti ti sono venuti spettacolari
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