Ciao golosastri!
Questa ricettina la dedico al mio amico Nico detto anche Sherpa. Quando gliela faccio lui si attacca alla ciotolina della ricotta salata saltata e non si stacca più, se la mangia così, a manciate! Pasta, pomodorini saltati, il tutto spolverizzato da ricotta brunita. Buona e facile.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 360 gr di pasta corta
- 500 gr di pomodorini
- 1/2 cipolla
- 50 gr di ricotta salata grattuggiata
- 3 cucchiai di olio
- 50 gr di pinoli
- sale e pepe
Partiamo dalla cosa più lunga e noiosetta da fare: saltare la ricotta salata grattuggiata. Scaldiamo bene una padella capiente e spolverizziamoci dentro, poco alla volta se no si agglomera, la ricotta. Facciamola brunire e mettiamola in una ciotola. Continuiamo così finchè non sarà finita. Nella stessa padella mettiamo l'olio e soffriggiamo la cipolla tritata. Poi aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4 e saltiamoli per bene. Saliamo e pepiamo. Nel frattempo , in un pentolino, saltiamo leggermente i pinoli. Lessiamo la pasta e, una volta pronta, aggiungiamola ai nostri pomodori e uniamo anche i pinoli e parte della ricotta. Amalgamiamo bene il tutto, aggiungiamo se necessario un filo d'olio. Impiattiamo e spolverizziamo ancora con un po' di ricotta.
COSA MI PIACE BERE
Un buon bianco leggero, fresco, fermo -ma solo perchè non amo le bollicine nel vino: Falanghina! Se preferite un rosso sceglietelo giovane e leggero.
Buon appetito!
buoooona! il problema è trovare la ricotta salata...
RispondiEliminaIo la compro al supermercato (coop) la trovo senza problemi nel reparto formaggi ;-)
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