lunedì 27 febbraio 2012

Timballino di riso tricolore

Ciao golosastri!
Sono in periodo stratificazione colore e coppapasta, comprimerei tutto ciò che si mangia, così soloper il gusto di vedere un cilindrotto variopinto nel mio piatto. Il cilindrotto di oggi dovrebbe avere tre strati, però quello composto dalla pancetta ha fatto il timido e si vede poco, uff! Si tratta di una base di riso allo zafferano e zucchine, uno strato di croccante pancetta, e un ultimo strato di riso matecato con della scamorza.
Vediamo cosa ho combinato!


INGREDIENTI PER 3 TIMBALLINI:
- 400 gr di riso
- 8 bocconcini di scamorza
- 2 zucchine medie
- 1 bustina di zafferano
- 200 gr di pancetta affumicata
- olio
- 50 ml di panna da cucina
- sale e pepe




Iniziamo lessando il riso. Intanto che si cuoce, saltiamo le zucchine tagliate a cubettini in una padella con un filo di olio fino a farle dorare. Saliamo e pepiamo.
In una padella rosoliamo anche la pancetta fino a renderla bella croccante. Tagliamo a pezzettini la scamorza. Sciogliamo lo zafferano nella panna. Una volta pronto il riso dividiamolo in due. Una parte lo condiamo con lo zafferano e le zucchine. L'altra con la scamorza che dovrà sciogliersi per benino. Con l'aiuto di un coppapasta (il mio era di 10 cm di diametro) stratifichiamo il timballo: mettiamo prima il riso giallo, poi un bello strato di pancetta, quindi chiudiamo conil riso alla scamorza. Pepiamo leggermente.

Buon appetito!

11 commenti:

  1. Ma quanto mi piaceeeeeeeeeeeeeee
    e quanto è bello da vedere e quanto deve essere buono!!!!!!! Complimenti!!!!!!!
    Buon Lunedì!!!!!

    RispondiElimina
  2. Bellissimoooooooooooo, facciamo cromoterapiaaaaaaa (io ne sono una fanatica!!!:-))Buonissima poi.....mica solo bella!!!Brava Francyyyyyy!!Un bacione e buon lunedì!

    RispondiElimina
  3. buonissimo il timallino di riso...mi piace molto anche la presentazione!
    brava!
    abbracci

    RispondiElimina
  4. quante belle ricettine!!! questo timballo mi ispira un sacco!
    a presto
    Stefania

    RispondiElimina
  5. ciao. grazie per la visita e complimentissimi per il blog. Ci sono davvero tante belle ricette interessanti. Questo timballino poi, oltre ad essere gustosissimo ha un effetto cromatico eccezionale!
    mi aggiungo volentierissimo ai sostenitori
    spery

    RispondiElimina
  6. ciao...ahahahah vedo che anche tu ti sei intrippata con copappasta e torri di riso piu' o meno compresse ....bella!
    complimenti...

    RispondiElimina
  7. Assolutamente deliziosa e credo che prendero' presto ispirazione...una bella gratinatura mi piacerebbe molto. Un abbraccio. Pat

    RispondiElimina
  8. MI PIACCIONO I PIATTI COLORATI....E IL TUO HA DEI FANTASTICI COLORI....COLORA DI PRIMAVERA....BACINI

    RispondiElimina
  9. Non conoscevo questo blog prima d'ora e ti seguo subito! che bello il tuo abbinamento ^_^ sicuramente buonissimo...

    RispondiElimina
  10. Bellissimo l’effetto cromatico, rende il piatto ancora più invitante ^_^

    RispondiElimina
  11. Ma che bello il tuo blog!!!E che bello questo tris perfetto!!Da provare!!!Gnam...passa anche da me se ti fa piacere!!!Kiss

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato un commento ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...