Ciao golosastri!
Sono in periodo stratificazione colore e coppapasta, comprimerei tutto ciò che si mangia, così soloper il gusto di vedere un cilindrotto variopinto nel mio piatto. Il cilindrotto di oggi dovrebbe avere tre strati, però quello composto dalla pancetta ha fatto il timido e si vede poco, uff! Si tratta di una base di riso allo zafferano e zucchine, uno strato di croccante pancetta, e un ultimo strato di riso matecato con della scamorza.
Vediamo cosa ho combinato!
INGREDIENTI PER 3 TIMBALLINI:
- 400 gr di riso
Sono in periodo stratificazione colore e coppapasta, comprimerei tutto ciò che si mangia, così soloper il gusto di vedere un cilindrotto variopinto nel mio piatto. Il cilindrotto di oggi dovrebbe avere tre strati, però quello composto dalla pancetta ha fatto il timido e si vede poco, uff! Si tratta di una base di riso allo zafferano e zucchine, uno strato di croccante pancetta, e un ultimo strato di riso matecato con della scamorza.
Vediamo cosa ho combinato!
INGREDIENTI PER 3 TIMBALLINI:
- 400 gr di riso
- 8 bocconcini di scamorza
- 2 zucchine medie
- 1 bustina di zafferano
- 200 gr di pancetta affumicata
- olio
- 50 ml di panna da cucina
- sale e pepe
Iniziamo lessando il riso. Intanto che si cuoce, saltiamo le zucchine tagliate a cubettini in una padella con un filo di olio fino a farle dorare. Saliamo e pepiamo.
In una padella rosoliamo anche la pancetta fino a renderla bella croccante. Tagliamo a pezzettini la scamorza. Sciogliamo lo zafferano nella panna. Una volta pronto il riso dividiamolo in due. Una parte lo condiamo con lo zafferano e le zucchine. L'altra con la scamorza che dovrà sciogliersi per benino. Con l'aiuto di un coppapasta (il mio era di 10 cm di diametro) stratifichiamo il timballo: mettiamo prima il riso giallo, poi un bello strato di pancetta, quindi chiudiamo conil riso alla scamorza. Pepiamo leggermente.
Buon appetito!
Ma quanto mi piaceeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminae quanto è bello da vedere e quanto deve essere buono!!!!!!! Complimenti!!!!!!!
Buon Lunedì!!!!!
Bellissimoooooooooooo, facciamo cromoterapiaaaaaaa (io ne sono una fanatica!!!:-))Buonissima poi.....mica solo bella!!!Brava Francyyyyyy!!Un bacione e buon lunedì!
RispondiEliminabuonissimo il timallino di riso...mi piace molto anche la presentazione!
RispondiEliminabrava!
abbracci
quante belle ricettine!!! questo timballo mi ispira un sacco!
RispondiEliminaa presto
Stefania
ciao. grazie per la visita e complimentissimi per il blog. Ci sono davvero tante belle ricette interessanti. Questo timballino poi, oltre ad essere gustosissimo ha un effetto cromatico eccezionale!
RispondiEliminami aggiungo volentierissimo ai sostenitori
spery
ciao...ahahahah vedo che anche tu ti sei intrippata con copappasta e torri di riso piu' o meno compresse ....bella!
RispondiEliminacomplimenti...
Assolutamente deliziosa e credo che prendero' presto ispirazione...una bella gratinatura mi piacerebbe molto. Un abbraccio. Pat
RispondiEliminaMI PIACCIONO I PIATTI COLORATI....E IL TUO HA DEI FANTASTICI COLORI....COLORA DI PRIMAVERA....BACINI
RispondiEliminaNon conoscevo questo blog prima d'ora e ti seguo subito! che bello il tuo abbinamento ^_^ sicuramente buonissimo...
RispondiEliminaBellissimo l’effetto cromatico, rende il piatto ancora più invitante ^_^
RispondiEliminaMa che bello il tuo blog!!!E che bello questo tris perfetto!!Da provare!!!Gnam...passa anche da me se ti fa piacere!!!Kiss
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