martedì 7 febbraio 2012

Yaki Soba

Ciao golosastri!
Oggi vi propongo un'altra ricettina orientale, per la precisione giapponese. Si tratta di noodle soba, che potete trovare nei negozietti di alimentari cinesi o in qualche ben rifornito supermercatino arabo, cotti con del filetto di maiale a listarelle  e gamberetti. Il tutto amalgamato da un uovo leggermente sbattuto. Molto saporiti, veloci da preparare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- un cucchiaio di olio
- 300 gr di filetto di maiale a listarele
- 400 gr di noodle soba
- 200 gr di gamberetti cotti sgusciati
- 200 gr di cavolo cinese (in alternativa potete usare della verza)
- 3 cipollotti affettati a rondelle sottili
-1 peperone rosso
- 3 cucchiai di salsa di soia chiara
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo leggermente sbattuto

Iniziamo a salatre il maiale in una wok con un cucchiaio di olio. Nel frattempo lessiamo in acqua bollente per 3 minuti i noodles. Quindi saltiamoli nella wok e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti. Cuociamo continuando a far saltare e girare energeticamente il tutto, in modo che la cottura sia uniforme. Aggiungiamo anche l'uovo e saltiamo ancora per un paio di minuti. Pronti!
Se volete potete accompagnare il piatto con dello zenzero marinato.
Buon appetito!

5 commenti:

  1. Ciao Francesca!!!!!mi inviti a nozze!!!!1adoro i sapori orientali in special modo giapponese!!!!complimenti, un aspetto fantastico!bella ricetta!!!!Un bacione

    RispondiElimina
  2. Ricetta particolare e stuzzicante, brava!

    RispondiElimina
  3. Interessante questa ricetta! Da provare!Ciao

    RispondiElimina
  4. che ricetta molto particolare. Ti seguirò. Ciao

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato un commento ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...