giovedì 1 marzo 2012

Lo strudel di verdure

Ciao golosastri!
L'ing ha detto che vuole mangiare più verdure, detto fatto! Però una pasta brisee per racchiuderle me la sono concessa. La ricetta l'ho trovata su GIALLO ZAFFERANO e siccome mi piace sempre personalizzare un po', non trovo divertente copiare pari pari una ricetta, non mi stimola, ho usato i carciofi al posto dei peperoni, e ci ho aggiunto anche dello speck per dare pù sapore.
Vediamo cosa ho combinato.

INGREDIENTI PER 1 STRUDEL:
- 1 rotolo di pasta brisee
- 2 carciofi
- 2 succhine piccole
- 1 carota
- 1 melanzana piccola
- 1/2 cipolla
- 200 gr di speck a listarelle
- 5 fette di edamer
- pepe e sale
- olio
- 1 mestolino di brodo vegetale


Puliamo i carciofi e tagliamoli a fettine sottili. Saltiamoli in padella con olio e la cipolla tritata. Aggiungiamo quindi le zucchine tagliate a bastoncini, la melanzana privata dell'interno e la carota tagliata anche'essa a bastoncini. Cuociamo per qualche minuto e aggiungiamo sale, pepe e il mestolo di brodo. A fine cottura scoliamo le verdure in modo da non bagnare troppo la pasta brisee quando ci verseremo su il composto. Mettiamo la farcia sulla pasta lasciando liberi due lembi che utilizzeremo per chiudere lo strudel, sopra la farcia mettiamo le listarelle di speck e poi il formaggio a fette; sigilliamo lo strudel spennellandolo con dell'acqua. Inforniamo a 180° per 40 minuti.
Buon appetito!


8 commenti:

  1. Lo strudel di verdure è buonissimo ! Lo preparo sempre con piacere

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  2. Ma è troppo buono!!! Lo segno e lo preparo..Grazie della ricetta GODURIOSA!!!!
    Bacioni

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  3. Francy....è una deliziaaaaaaaaaaaa!!!!!Brava!!!Un bacione!!

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  4. Ma quanto sarà stuzzicante e gustoso!Brava!Ciao

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  5. questo strudel mi ispira proprio! ti rubo la ricetta per le mie cene golose! Anche se direi che è ottimo anche per un happy hour!
    buona giornata
    spery

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  6. Gnam gnam...mi piace un sacco questo strudel...da oggi sono anche una tua golosastra ! Bel blog e interessanti ricette, ciao Roberta !

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