giovedì 28 agosto 2014

Pane naan... forse, più o meno, quasi!

Ciao golosastri.
Oggi carboidrati... Ogni tanto mi piace impastarli da me. Era un po' che volevo fare questo pane di origine indiana, però la ricetta é decisamente arrangiata perché l'originale prevedeva miele e bicarbonato che ovviamente non avevo, quindi ho fatto finta di nulla e ho proseguito fischiettando  con fare innocente :-D E il risultato é stato comunque buono, delle focaccine morbide e golose. Le ho mangiate accompagnate a delle ricette vegetariane che presto vi proporró.
Vediamo cosa ho combinato.

INGREDIENTI PER 6 PANINI:
-300 gr di farina
- 150 gr di yogurt greco
-1 cucchiaino di sale
- acqua q.b.










Impastate la farina con lo yogurt e il sale fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Aggiungete acqua o farina nel caso dovesse risultare troppo asciutto o liquido. Dividete l'impasto i 6 palline e stendetele a disco su una spianatoia infarinata. Cuocete i dischi su una padella bella calda per circa 2 minuti per lato.
Buon appetito!



20 commenti:

  1. Cara! Beh, anche in questa versione sono assolutamente invitanti, credimi! Non vedo l'ora di vedere le tue belle ricettine vegetariane :) Un abbraccio, buon pomeriggio <3

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    1. Grazie Ely, saranno presto online ^__^

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  2. uh uh uh, bisogna che provo! Non se ne trovano molte di ricettine sicuramente testate per questo pane... grazie di aver condiviso!!!

    langolodellacasalinga.blogspot.com

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    1. Se le provi, se ti va, fammi sapere se ti sono piaciute ^__^

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  3. Che bell'arrangiamento e non vedo l'ora di vedere come l'hai abbinate ^_^

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    1. Grazie Consu... Presto saranno online ^__^

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  4. A me piacciono tantissimo anche senza miele e senza bicarbonato!
    Aspetto i tuoi abbinamenti :)
    Un bacio

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    1. Non saprei come sono col miele e il bicarbonato, ma già così erano buone buone ^^

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  5. Ciao cara,
    complimenti per questa magnifica ricetta,dev'essere buonissimo!!! :-))
    Intanto ti lascio l'indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto,ciao un bacione :-*

    http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/

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    1. Ciao Damiana vengo subito a sbirciare ^__^

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  6. L'aspetto è ottimo, immagino anche il sapore! Chissà che bella mangiata con tutte le cosine buone che ti sai inventare :)

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    1. Una tira l'altra... Meglio farne poche ;-)

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  7. Ma che delizia questo pane, Francy sei un portento... aspetto con ansia l'abbinamento!!!
    Un bacione

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    1. Grazie Michi ^__^ le
      Ricette saranno presto online, ci sto già lavorando nei ritagli di tempo ^__^

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  8. dalla faccia sembra che il risultato non abbia risentito della mancanza del miele e del bicarbonato.
    aspetto le ricette vegetariane
    a presto
    Sara

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  9. E che meraviglia è questo pane!!!!!! Grande Fra, è davvero delizioso e versatile.

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    1. Grazie Erica, hai ragione si abbina bene a tanti piatti ^__^

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  10. Io ho anche miele e bicarbonato: che faccio, ci provo? ^_^
    Ha un aspetto invitantissimo!!

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    1. Prova, prova ^__^ in realtà il bicarbonato serve a renderlo più morbidi ma anche senza io li ho trovati buoni ^^

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