martedì 13 marzo 2012

Involtini di tacchino alle mandorle

Ciao golosastri!
Trovo il tempo per lasciarvi questa ricettina dopo un bellissimo weekend passato sulle montagne ancora innevate. Tanto snowboard, sole e divertimento. Ma ora eccoci di nuovo qui a Milano, con i dolori muscolari a tener vivo il ricordo e la voglia di tornare ancora sulle piste.
Ma torniamo a noi. Era un po' che non vi lasciavo una ricetta di carne. Spero che questa vi piaccia, sono degli involtini di tacchino con ripieno di prosciutto cotto e mandorle. Insaporiti da un sughetto a base di soffritto.
Vediamo cosa ho combinato.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 600 gr di fesa di tacchino a fette
- 200 gr di misto verdure per soffritto
- 80 gr di mandorle tritate
- 40 gr di burro
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 bicchiere di vino bianco
- pepe e sale

Iniziamo tritando il prosciutto con metà delle mandorle, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Utilizziamo questo impasto per creare delle polpettine che posizioneremo sulle nostre fettine di tacchino. Arrotoliamo quindi la carne e fermiamola con uno stecchino.
Sciogliamo il burro in un tegame ed insaporiamoci gli involtini per 3 minuti rigirandoli spesso. Quindi leviamo gli involtini e al fondo di cottura aggiungiamo il misto per soffritto. Lasciamo appassire a fuoco medio, rimettiamo gli involtini nel tegame, saliamo, pepiamo e bagniamo con il vino bianco. Cuociamo per  20 minuti. Disponiamo quindi gli involtini sul piatto di portata e aggiungiamo al sugo le mandorle rimanenti. Usiamo il composto per condire gli involtini.
Buon appetito!


6 commenti:

  1. Ciao Francesca ! Giuro, questa ricetta mi piace proprio tanto ! Perfetta !

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  2. Ciao Francyyyyyyyyyyyyyyy, anche io oggi postato una specie di involtini :))))) Bellissimi i tuoi e tu sempre bravissima cara!!!Un abbraccio!!

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  3. ma che gustosi questi involtini di tacchino! il tacchino lo prendo raramente! ma cotto così sarà superbuono!

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  4. Ciao,
    con questa tua ricetta mi hai fatto venire in mente come ingolosire una semplice impanatura.
    Volevo mettere le mandorle ma non le avevo, alla fine ho messo l'aneto. Che profumo e sapore!

    Sara

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  5. Ma che buoni,devono essere molto gustosi,brava!Ciao

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