mercoledì 7 marzo 2012

Polpette con sugo e timballino di riso verde

Ciao golosastri!
Eccomi di nuovo dopo una breve pausa con una ricetta di casa mia. Mammà questa la fa con una ciambella di riso con formaggio, io non avevo la ciambella e così ho optato per un timballino di riso colorato con una passatina di zucchine. E poi c'è il sugo dove inzuppare le nostre polpettine! Un piatto unico ricco e gustoso
Vediamo cosa ho combinato.

INGREDINTI PER 4 PERSONE:
PER LE POLPETTE
- 400 gr di trita di manzo
- noce moscata
- scorza di limone
- 1 uovo
- 4 cucchiai di grana grattuggiato
- 1 fetta di pancarrè
- un goccio di latte per inzuppare il pancarrè
- pangrattato per impanare
- 3 cucchiai di olio
- una noce abbondante di burro

PER IL SUGO: 
- una lattina di polpa di pomodoro
- 1\2 cipolla
- olio sale e pepe

PER IL TIMBALLO
- 360 gr di riso
- 2 zucchine




Iniziamo con le polpette: in una ciotola capiente bagnamo col latte il pancarrè e sminuzziamolo e aggiungiamo la carne, l'uovo, una grattatina di noce moscata, un po' di scorza di limone, il grana, sale e pepe. Impastiamo per bene e una volta ottenuto un composto omogeneo formiamo le notre polpettine e impaniamole nel pangrattato.
Mettiamo a bollire l'acqua per il riso e nel frattempo occupiamoci del sugo: soffriggiamo la cipolla sminuzzata in una padella con un filo di olio. Quindi uniamo la polpa e cuociamo finchè non si sarà addensato un pochino. Regoliamo di sale e pepe.
Appena bolle l'acqua lessiamo il riso, saltiamo le zucchine tagliate a tocchetti in una padella con un filo di olio e facilitiamo la cottura con un pochino di acqua. Saliamo e pepiamo. Quando saranno morbide frulliamole ed uniamo il composto al riso scolato con un pochino di burro e di grana per matecare. Cuociamo le polpette in una capiente padella con 3 cucchiai di olio e una bella noce di burro. Lasciamole dorare per bene quindi giriamole.
Serviamo il tutto caldo innaffiato con un filo di olio.
Buon appettito!


7 commenti:

  1. Francyyyyyyyyyyyyyyyyy, mi traferisco da te!!In questi giorni ho sempre voglia di riso, e questa "composizione" è squisita!!!!Un abbraccio e buona serata!!

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  2. Francy, adoro le polette!!!!!!!!!!Buonissime e poi il riso verde??? Un accostamento perfetto che delizia il mio palato!!complimenti!
    Cari saluti
    Roberta

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  3. Ciao Francesca, che bello questo piatto. Mi piace molto l'abbinamento dei sapori. Bello e buono.

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  4. questo riso è stupendo e poi adoro le polpette!
    abbracci

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  5. Che bello che è questo piatto! è tutto colorato! mi piace tantissimo! e il riso cosi verde me gusta!un abbraccio

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  6. Ma che piatto colorato e squisito! Ottime le polpette!Ciao

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  7. Un perfetto piatto unico Francesca, molto invitante!!!!!

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Grazie per aver lasciato un commento ^_^

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