giovedì 11 settembre 2014

Millefoglie con spinaci, fontina e noci

Ciao Golosastri!
Oggi vi propongo un'altra ricetta vegetariana,  trovata sullo stesso ricettario dove ho preso la ricetta delle Melanzane ripiene di cipolla e scamorza con pane naan e tzatziki. É molto semplice ma assolutamente gustosa: morbidi spinaci, cremosa fontina fondente e croccanti noci racchiuse da 4 dischi di fragrante sfoglia... Tutto da provare!
Vediamo cosa ho combinato. 


INGREDIENTI per 2 PORZIONI:
- 200 gr di spinaci
- 130 gr di fontina a fette
- 2 rotolo di pasta sfoglia
- 1 cipolla piccola
- 80  gr di gherigli di noce
- sale e pepe
- olio evo




Lessiamo gli spinaci quindi strizziamoli per bene e saltiamoli in una padella dove avremo precedentemente fatto dorare la cipolla tagliata sottilmente. Ricaviamo 8 dischi dalla pasta sfogli con l'aiuto  di un coppa pasta. Iniziamo a comporre la nostra millefoglie: usiamo come base un disco, quindi mettiamo un po' di spinaci, della fontina e qualche gheriglio di noce spezzettato. Continuiamo così per altri 3 strati. Inforniamo a 180* gradi (forno già caldo) per circa 20 minuti.
Buon appetito.


16 commenti:

  1. Mi piace tantissimo! la trovo golosissima!!gnammy!

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  2. Ciao Francesca,
    interessante l'abbinamento, invitante l'esperimento!
    :D
    Marilena

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  3. woww che meravigliosa millefoglie :)
    Gustosa ed invitante!
    Un bacio

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  4. Grazie Michi ^__^ anche se il merito non è mio ma
    Di chi ha scritto il ricettario da cui ho preso questa millefoglie ^^

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  5. Per che ora arrivo dolcezza? :D
    Ma quanto ti voglio abbracciare ^_^

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  6. Bè ma direi che è deliziosa questa ricetta!!!
    Mi piacciono tutti i sapori che hai usato :) grande!

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    1. Grazie Marghe, anche a me piacciono molto soprattutto le noci :-D

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  7. Che idea sfiziosa, una specie di millefoglie in versione salata.

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    1. Esatto ^_^ e il bello è che lascia spazio davvero a tantissime varianti, basta seguire gusto e fantasia ^^

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Grazie per aver lasciato un commento ^_^

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