lunedì 28 ottobre 2013

Timballo di pasta alla canapa con feta e melanzane, collaborazione alternativa.

Ciao Golosastri!
Periodo di collaborazioni nuove e particolari. Ormai avete capito che mi piace provare prodotti alternativi, realizzati rispettando il territorio e le risorse umane. Sono sempre alla ricerca di alimentari sani e che rispecchiano il mio pensiero di ecosostenibilità. Ecco perchè oggi sono felice di presentarvi questa ricetta nata in collaborazione con BOTTEGA DELLA CANAPA: prima catena di negozi presente sul mercato nazionale interamente dedicato alla Canapa. Ecologia ed etica nei processi produttivi sono la loro filosofia.
BOTTEGA DELLA CANAPA oltre ad alimenti quali pasta e olio propone un’ampia gamma di prodotti derivati dalla produzione artigianale della pianta che accompagna la storia dell’umanità fin dagli esordi: abbigliamento in filati biologici, intimo, borse, accessori per la casa, cosmesi naturale a base di olio di canapa, alimenti, biogiardinaggio e molto altro ancora. Per conoscere meglio la loro storia e tutto quello che realizzano vi invito a curiosare il loro SITO.
Ma veniamo alla ricetta di oggi: ho realizzato un timballo utilizzando la loro pasta alla canapa che ho trovato davvero buona, tiene la cottura ed ha un sapore non poi così distante dalla pasta normale.
 

INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta brisee
- 350 gr di fusillini BOTTEGA DELLA CANAPA
- 200 gr di feta
- 10 fette circa di melanzane grigliate surgelate
- olio evo
- 100 gr di ricotta fresca
- pepe
 
 
 
 
 
Lessiamo I fusilli in acqua salata bollente, nel frattempo tagliamo a tocchetti le melanzane scongelate e la feta. Scoliamo la pasta, condiamola con la ricotta, un po' di olio e una spolverizzata di pepe. Uniamo anche le melanzane e la feta. In una tortiera posizioniamo il primo rotolo di brisee, riempiamolo con l'impaso, quindi copriamo con il secondo rotolo, sigillando i bordi.
Infornaimo a 180° (forno già caldo) per circa 20/25 minuti.
 
BUON APPETITO CON BOTTEGA DELLA CANAPA
 

18 commenti:

  1. Mmmmmh mi piace l'idea di questo timballo "rivestito", molto goloso e perfetto per queste giornate piovose :) Ciao e buon we!

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    1. Davvero, con questo tempo umido ci si consola con piatti caldi e corposi ^^

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  2. Francesca questo timballo è stupendo, da provare, anche se non so se riuscirei ad essere cosi brava!
    A presto, Michela

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  3. che figata di collaborazione! voglio assolutamente provare i loro prodotti.. e che piattino superinvitante, brava!!

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    1. Grazie Leti, insieme alla pasta mi hanno mandato anche due campioncini di crème e una saponetta ^_^

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  4. Complimenti, una ricetta meravigliosa!!!!

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  5. E' per me una ricetta nuova che dagli ingredienti,deve essere ottima.
    Tua nuova follower.

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  6. daiii sto cercando idee per un timballo di riso...
    un bacione

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  7. il tuo blog è fantastico! goloso!!
    sono nuova, se ti va passa a trovarmi, mi farebbe molto piacere
    :)
    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

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  8. Francesca, posso definire questo timballo semplicemente... trionfale?
    Beh, l'ho fatto :)

    Un abbraccio e buona domenica!
    MG

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Grazie per aver lasciato un commento ^_^

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