martedì 19 novembre 2013

Vellutata di zucchine con gamberi saltati al curry e pinoli croccanti

Ciao Golosastri!
Mamma mia quanto tempo... mi siete mancati e chiedo venia per la latitanza ma è stato un periodo di trasloco delirante. Ora ci siamo sistemati, non fosse per quel piccolissimo particolare di fastweb che impiega solo 60 giorni (in teoria ma ancora non ci hanno contattati a distanza di un mese!) per spostarci il contratto. Fortuna che ho trovato una linea da scroccare... se mi sgamano portatemi le arance!
Nel frattempo spero di riuscire ad aggiornare con più costanza il blog e di seguirvi più assiduamente.
Oggi vi propongo una profumata vellutata di zucchine e porro, con dei gamberi saltati al curry e dei croccanti pinoli.
Vediamo cosa ho combinato.


INGREDIENTI per UNA PORZIONE:
- 4 zucchine piccole
- 2 dita di larghezza di porro
- 6 code di gambero
- pinoli a piacere
- 2 cucchiaini di curry
- sale pepe
- olio evo



Tagliate a rondelle il porro e saltatelo in una padella con olio evo, quindi unitevi le zucchine taglate a cubetti e saltatele fino a renderle morbide. Regolate di sale e pepe e passatele col mixer fino ad ottenere una crema. In una padella scaldate un filo di olio e friggetevi velocemente i gamberi infilzati in due stuzzicadenti lunghi, cospargeteli quindi con il curry ed uniteli alla vellutata, Spolverizzate con i pinoli precedentemente saltatai in un padellino.
Buon appetito.


27 commenti:

  1. Buonaaaaa! Dai,il peggio è passato, ora godetevi la nuova casina ^_^

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    1. si ora relax, non voglio più vedere uno scatolone! ;-)))

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  2. Immagino che lavoro immane sarai stata costretta a fare..se ripenso al mio trasloco mi sento male O_o!!!
    Consoliamoci e recuperiamo le energie con questo piatto davvero goloso, brava!
    un bacio
    la zia consu

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    1. Era il primo trasloco della mia vita... gran sbattimento! XD

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  3. Beh davvero deliziosa ricettina, molto easy e leggera ma fantastica!
    Vale

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  4. Oh ma che delizia!!! *_* è mattina ma sei riuscita a farmi venire l'acquolina!
    Buona giornata, Serena

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  5. Che buona! Io faccio spesso le vellutate e i passati di verdure, ne mangerei tutti i giorni ma il mio compagno non ne sarebbe molto contento...questi uomini si lamentano sempre! Questo è un ottimo modo per accontentare entrambi, la cremosità e la leggerezza delle verdure che piacciono a me e lo sprint dei gamberi al curry che mi distoglie lui dalle verdure ;)
    Brava

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  6. Ringraziamo di cuore la linea adsl a scrocco ^_^ perché finalmente puoi tornare a deliziarci con le tue fantastiche ricette. Questo piatto è di una delicatezza e un bilanciamento tali da essere irresistibile. Grande!!!!
    Un abbraccio dolcezza!

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    1. Grazie Erica, sei sempre genitlissima ^^

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  7. Bentornata cara e che ricetta.... strepitosa!
    Bravissima!

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  8. allì'idea di un trasloco mi sento male in anticipo!!!
    in bocca la lupo per l'adsl, spero si decidano a risolvere tutto, e nel frattempo ben venga la linea a scrocco così possiamo approfittare di questa vellutatat deliziosa :) baci, buon we

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    1. Eh io non sapevo cosa volesse dire traslocare, era il primo che facevo... ma ora che lo so... posso dirlo, sbattimentoooo ;-D

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  9. 60 giorni?! mamma mia!! ricetta fantastica!!

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    1. Si, maledetti loro >__<'
      Contenta che ti piaccia la ricetta

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  10. Me encantan las brochetas, y si llevan un suave toque de curry, magnificas.
    Deliciosa presentación.
    Un bacio.
    Deliciosa y muy vistosa. Seguro que con la crema de Nutella está riquísima.
    Un bacio.
    El tiempo a bocados
    eltiempoabocados.blogspot.com.es

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  11. Hola, acabo de descubrir tu blog, me he hecho seguidora y veo que soy la seguidora número 400!
    Me gustan tus publicaciones.

    A presto.

    *Pilar*

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  12. ciao Francesca, questa ricettina incontra proprio i miei gusti la ripeterò, i traslochi sono sempre un pò stressanti baci a presto

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Grazie per aver lasciato un commento ^_^

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