sabato 27 aprile 2013

Polpettine vegane con passatina di ceci

Ciao golosastri!
Alle polpette difficilmente so dire di no, specie se di verdura e prive di grassi come queste polpettine a base di melanzane, tofu da accompagnare con una passatina di ceci profumata al curry. Sono facili e veloci da fare, sono buone, sane, ipocaloriche e fanno anche una bella figura sulla tavola.
Vediamo cosa ho combinato.

 
INGREDIENTI per 20 POLPETTE:

- mezza melanzana
- 180 gr di tofu
- olio evo
- semi di sesamo tostati
- sale e pepe
- 30 gr di pangrattato
- qualche foglia di basilico
- scorza di limone

PER LA PASSATINA DI CECI

- 230 gr di ceci lessati
- 1 cucchiaino di curry
- acqua
- sale e pepe




Tagliate a dadini la melanzana e rosolata in padella con olio, basilico e sale. Una volta ammorbidita unitela al pangattato, il tofu e la scorza di limone e passate tutto col mixer ad immersione. Create delle polpettine con l'impasto ottenuto e impanatele con i semi di sesamo. disponetele in una teglia lggermente oliata e infornatele a forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Nel frattempo saltate in padella i ceci con olio sale e pepe, frullateli col mixer, unite il curry e regolate la cremosità della salsina aggiungendo a necessità l'acqua.
Servitele calde.
Buon appetito!

2 commenti:

  1. Complimenti, una meraviglia queste polpette, io sono vegetariana e sono perfette. Baci

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Grazie per aver lasciato un commento ^_^

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