lunedì 2 aprile 2012

Crostino di segale con carciofi e bresaola

Ciao golosastri.
Ancora carciofi, ne approfitto finchè saranno ancora sui bancali! Questa volta me li sono fatti crudi, belli sottili, con bresaola e cialdina di grana. Veloce e semplice è un antipasto gustoso e leggero.
Vediamo cosa ho combinato!

INGREDIENTI:
- pane nero di segale
- un paio di fette di carciofo
- parmigiano grattuggiato
- qualche fetta di bresaola
- succo di limone
- aceto balsamico

 Tagliamo a fettine sottili un carciofo e lasciamo in ammollo per una mezzoretta almeno in acqua con succo di limone. Intanto scaldiamo due padelle. In una tosteremo il pane tagliato con un coppapasta a dischetto.  Nell'altra faremo la cialdina di grana. Impiliamo i nostri ingredienti nel seguente ordine sopra il dischetto di pane: un paio di fettine di bresaola, la cialdina di grana e due fettine di carciofo. Un pochino di glassa di aceto balsamico e... buon appetito!




8 commenti:

  1. Anche io mangio carciofi fino a che ci sono!!!!! Buonissima questa tua versione di crostini!!!

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  2. mi sembra un ottimo risultato...peccato i carciofi non siano sempre disponibili :-(

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  3. Fai benissimo ad usarli fino alla fine perchè tra un pò finisco! Un regalo per te sul mio blog!

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  4. E brava Francesca..ottimo piatto ! Buona giornata !

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  5. la segno come idea per l'aperitivo di Pasqua....bacini

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  6. Che buonooooo, un perfetto antipastino per Pasqua!!!insieme a tutto il resto...prepariamoci all'ingrasso:-))))Un bacione

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Grazie per aver lasciato un commento ^_^

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