giovedì 5 settembre 2013

Bulgur alla feta in scrigno di zucchine

Ciao Golosastri.
Si lo so... gli scrigni di zucchine... nulla di originale... se ne sono visti di ogni tipo ultimamente sui blog di cucina, e così ho volute provarli anche io, peccando magari di poca originalità, ma sono talmente carini da vedere che non ho saputo resistere. Il ripieno però è tutta farina del mio sacco, o meglio bulgur della mia dispensa! Amo questo tipo di grano simile al cus cus ma a parer mio migliore inquanto si impasta molto meno. L'ho condito con la mia altrettanto amata feta, pomodori, cipollotto, cetriolo e menta.
Vediamo cosa ho combinato!

INGREDIENTI per 3 PERSONE
- 120 gr bulgur
- 2 zucchine grosse
- 2 pomodori
- 1 cetriolo
- 1 cipollotto
- 100 gr di feta
- menta a piacere
- olio evo
- sale e pepe




Tagliate a fettine sottili le zucchine (io uso la lamella della grattuggia), conditele con un po' di olio e menta e scottatele in padella finchè non si saranno ammorbidite. Lasciatele raffreddare un pochino e nel frattempo preparate il bulgur come descritto nella confezione, affettate il cipollotto e tagliate a dadini gli altri ingresienti. Uniteli al bulgur con olio evo, sale, pepe e la menta. Mescolate bene. Foderate degli stampi rigidi da cupcake con le zucchine, lasciandole fuoriuscire dal bordo quanto basta per poi poterle ripiegare e chiudere il nostro scrigno. Riempite ogni stampo con il bulgur in insalata, pressate bene con un cucchiaio e richiudete appunto con i lembi di zucchine. Fate riposare gli scrigni in frigo per una mezzoretta, quindi rovesciateli sul piatto e serviteli.
Buon appetito.

45 commenti:

  1. Ciao Carmen, benvenuta ^_^ Passo subito da te^^

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  2. Finalmente dopo tanto cercare ho trovato il bulgur e siccome non l'ho mai fatto penso che inizierò con la tua ricetta :)

    Marco di Una cucina per Chiama

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    1. Io lo trovo alla coop nel reparto cibi stranieri.
      Ti lascio un'altra ricettina molto buona ^^
      INSALATA DI BULGUR E AVOCADO
      http://thekitchennook.blogspot.it/2013/06/insalata-di-bulghur-e-avocado.html

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  3. Pensa che invece io vedo questi scrigno di zucchine per la prima volta :D E direi che non potevo iniziare in maniera migliore :D Ti rubo la ricetta! :D Un bacione :*

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  4. Ma che meraviglia questo scrigno.... io adoro queste cose, brava Francesca!

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  5. Ciao Francesca, grazie della visita. Mi sono unita anch'io volentieri ai tuoi fans. Ciao e a presto.

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    1. Benvenuta manu e grazie per esserti unita ai miei lettori^^

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  6. un ottimo modo per portare in modo gustoso a tavola il bulgur

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  7. Ciao Francesca, piacere di conoscerti!
    A presto!

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  8. Adoro questi piatti... sono leggeri, colorati e sani.
    Complimenti!

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  9. che ricetta deliziosa, mi è tornata fame :)
    domani sera avrò amici a cena e probabilmente la proverò subito ^.^

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  10. Non conoscevo il bulgur, ottima occasione per assaggiarlo!

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  11. che buono! leggero ma sfizioso!
    un abbraccio Linda

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  12. Niente di originale dici? Io dico che sono stupendi e freschissimi! :D Brava amica, ci regali sempre delle chicche uniche! :D

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  13. Sfiziosa ricetta <3 Se vuoi visitare il mio blog ti lascio il link qui sotto

    www.fraisetchocolat.blogspot.com

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  14. ciao Francesca, l'aspetto esteriore è sempre l'aspetto esteriore quello che conta è sempre quello che c'è dentro e il tuo ripieno è proprio goloso ciao a presto :)

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  15. buonii li proverò anche io...mi sono unita al tuo blog ..se vuoi passa da me :)

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  16. Sono splendidi…non fare la modesta :-P Bellissima anche l'idea del ripieno! Complimenti!
    la zia Consu

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    1. eheheeh grassie ma nn è modestia... è solo che non è un'idea mia, non mi piace prendere meriti a sbaffo :-D

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  17. Come sempre una preparazione originale, gustosa e sana. Brava, Francesca! Direi che "hai combinato" una vera delizia! :)
    Buona serata
    MG

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  18. bel.lis.si.mi!!!!!!!! vorrei saper mangiare sano come te!

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    1. Grazie Elisabetta ^^ mangiar sano è semplice: basta non mangiare schifezze ;-) io evito più che posso le carni rosse, le farine raffinate (uso il più possibile integrale), latticini (mi concede solo formaggi di capra tipo feta), mangio tanto pesce, cereal, verdure, pollo e tacchino. POi per carità se un giorno voglio farmi un bel piatto di patattine fritte o una pizza kebab me la faccio ;-)

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  19. Uuuh *_* :P questa me la segno subito, devono essere buonissimi! :) Complimenti Francesca, un bacione! :**

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  20. Anche io amo il bulgur!!!!! E questi scrigni sono una vera bontà... Bravissima come sempre, Fra!!
    Un abbraccio stretto e buona giornata ^_*

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    1. Grazie Erica, anche io amo il bulgur, è così versatile e soprattutto ipocalorico ;-)))
      Un abbraccione stretto stretto anche a te ^^

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  21. ciao Francesca , grazie per la visita.
    putroppo non conoscevo il bulgur. quindi davv interessante questo post per me.
    vaty

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    1. Ciao Vaty, grazie anche a te per essere passata, sobo felice di averti fatto conoscere qualcosa di nuovo ^^

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  22. Come dice mia nonna, anche gli occhi vogliono la loro parte :) deliziosa ricetta e prsentazione ancor più deliziosa ...ti seguo già da un po' come tua follower ..grazie per essere passata oggi sul mio bloghettino (ho un'immagine diversa come follower) baci a presto Pentole Pentolini Pasticci Pasticcini Blog (✿◠‿◠)

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  23. Sembrano proprio gustosissimi. Uso spesso il cous cous, ma il bulgur non l'ho mai provato e tu mi hai incuriosita.
    Credo proprio che al prossimo giro di spesa lo cercherò negli scaffali del super.
    Ciao!

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  24. Ciao Francesca, ho avuto solo ora il tempo per passare da te e ancora non ho visto il tuo blog! faccio un tour, baci!

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  25. Ciao bella! :-)
    Deliziosi i tuoi scrigni,brava.. ;-)
    Baci felice week end

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  26. Un Blog ricco e buonissimo ;) ti ho conosciuta grazie a Kreattiva e da oggi hai un seguace in più :) se ti va vieni a conoscere il mio Blog...
    http://ildiavolovesteradicalchic.blogspot.it/

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