martedì 14 maggio 2013

Paccheri ripieni profumati all'arancia

Ciao golosastri!
Era tanto che volevo provare questa ricetta, che mi frullava in testa già da un po'. Sono dei paccheri ripieni con un impasto di ricotta, spinaci, grana e uovo, con la particolarità di essere profumato da una leggera grattuggiatina di scorza di arancia.
Vediamo cosa ho combinato.


INGREDIENTI PER 40 PACCHERI
- paccheri
- 700 gr di ricotta
- 200 gr di spinaci
- 100 gr di grana grattuggiato
- 1 lattina di polpa di pomodoro
- 1 scalogno
- olio evo
- scorza grattuggiata di 1 arancia
- sale e pepe

Iniziate lessando i paccheri, considerate che i fetenti tendono a rompersi, quindi fatene un po' di più. Nel frattempo prepariamo il ripieno: lessate gli spinaci, quando saranno pronti saltatelli leggermente in padella con un filo di olio, sale e pepe, quel che basta per asciugare l'acqua in eccesso. una volta pronti mescolateli con la ricotta, il grana e la scorza di arancia. Scolate i paccheri al dente, fateli raffreddare e con l'aiuto di una sac a poche farciteli. Posionateli verticalmente in una teglia leggermente oliata e spolverateli leggermente con del grana grattuggiato. Scaldate il forno a 200° e infornate i paccheri per 15/20. Intanto che cuociono preparate la salsa di pomodoro soffriggendo lo scalogno in una padella con un filo di olio. Unite il pomodoro, regolate di sale e pepe e cuocete a volonta. Impiattate i paccheri ripieni su un lettino fatto con il sugo di pomodoro mantenendoli in verticale.
BUon appetito.

2 commenti:

  1. Chissà che profumo dona l'arancia! Ottimi :)

    RispondiElimina
  2. mi piacciono i paccheri ripieni che poi raccolgono anche il sughetto...buoni..profumo di Mediterraneo!

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato un commento ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...