Ciao Golosastri!
E' arrivata la bella stagione, e io mi crogiolo al profumo dei fiori e il canto degli uccellini. Amo questa stagione, rinasco, quando per uscire basta una magliettina e un paio di infradito. Ma soprattutto amo la frutta e la verdura che questa stagione ci regala. E ancora amo le colorate insalate che mi preparo. Sane e leggere. Oggi vi propongo la mia versione della cesar salad. Con crostini di pane ai cereali e condita con un'emulsione alla senape di digione.
Vediamo cosa ho combinato.
INGREDIENTI:
- insalata valeriana
- 1 pomodoro
- 1/2 costa di sedano
- 1 fettina di petto dipollo
- 1 fetta di pane in cassetta ai cereali
- 1 cucchiaio di olio evo
PER L'EMULSIONE
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiani di aceto
- 1 cucchiaino abbondante di senape di digione
Scaldate una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo. Fateci saltare il pane tagliato a quadratini fino a renderlo bello croccante e brunito. Levatelo quindi dalla padella e mettetelo da parte. Nella padella cuocete il pollo, anche questo fino ad avere una bella crosticina dorata. Una volta cotto trasferitelo su un tagliere e tagliatelo a tocchetti. In una capiente ciotola unite l'insalata, i pomodori tagliati a pezzetti, il sedano anch'esso a tocchetti e il pollo. In un bicchiere preparate il condimento: unite i due cucchiai di olio evo all'aceto e la senape di digione. Mescolate bene fino ad ottenere una cremina omogenea. Versatela sull'insalata.
Per una variante ancora più golosa e leggermente più calorica potete aggiungere delle scaglie di parmigiano reggiano.
Buon appetito.
Un insalata molto colorata come piace a me e sicuramente anche gustosa !
RispondiEliminaGrazie Andreea, a me piace molto ^_^
EliminaCome mi piacciono queste insalate tutte piene di colore :)
RispondiEliminaUn bacio e buona Festa della Mamma.
Grazie Danielae buona festa della mamma anche a te ^_^
EliminaAdoro queste ricette, complimenti credo proprio che te la ruberò ^_*
RispondiEliminaGrazie Consu, fammi sapere se ti è piaciuta ^_^
Elimina