Ciao golosastri.
Questa idea delle cheesecake con il PANE PEMA era un po' che mi frullava in testa, cercavo un utilizzo alternativo di questo buon prodotto, da associare con uno dei formaggi che secondo me lo esaltano maggiormente: lo stracchino. In più sapete che mi piace dare un po' di soddisfazione ai denti, e quindi ho aggiunto croccantezza con delle noci. Ne è uscito un piatto fresco e saporito.
Vediamo cosa ho combinato.
- 2 fogli di colla di pesce
- 10 gherigli di noce + 6 per la decorazione
- 100 ml di panna fresca
- fette di PANE PEMA
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo con un coppapasta largo quanto il fondo degli stampini che userete, ritagliate 6 dischi e posizionateli sul fondo degli stampi. Portate a bollore leggero 50 ml di panna e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata, aggiungete il liquido allo stracchino e unite anche la rimanente panna. Mescolate bene con una frusta o un frullatore in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite quindi i 10 gherigli di noci spezzettati. Amalgamate bene e distribuite il composto (un paio di cucchiai abbondanti per tortina) sopra le fette di pane. Decorate con un gheriglio di noce. Lasciate riposare in frigo per 4 ore. Una volta rassodate tirate fuori le mini cheesecake dagli stampini e servitele subito.
Buon appetito
impazzisco per i cheesecake, sia dolci che salati e questa versione mi sembra davvero golosissima.. la proverò anch'io, grazie!
RispondiEliminaanche io adoro I cheesecake, non fossero così stramaledettamente calorici ;-)))
Eliminabuonissimi! poi adoro lo stracchino :)
RispondiEliminaStupendi! Il pane pema mi piace da matti, l'hai valorizzato a meraviglia! Un abbraccio, cara!
RispondiEliminaGrazie ^_^ Anche a me piace molto il pane pema ^_^
Eliminadeliziose...
RispondiEliminalia
No, vabbé..... come rendere irresistibile un piatto che di mio amo paurosamente. Lo stracchino rende tutto così cremoso e avvolgente. Grande Francesca!!
RispondiEliminaahahaha grassie <3
Eliminahai unito le due fissazioni della mia gravidanza: stracchino e cheesecake. Ommmiodddio deve essere buonissimo!
RispondiEliminala voglia di cheesecake in gravidanza non l'avevo ancora sentita, fantastica ^_^
Eliminavisto che voglia originale?! :D
EliminaGnammy bellissima versione!!! gnammy gnammy! troppo golose!!! buona giornata
RispondiEliminaBuonissima!!! ottima scelta lo stracchino!... bravissima Francesca!
RispondiEliminaio un cheescake di stracchino l'ho fatta con i crackers! :O devo provare questiiiiiiiiiiiiiiiiiii boniiiiiiiiii
RispondiEliminaCiao! ricambiamo la tua visita! che bella questa cheesecake! decisamente semplice e ottima con questo particolare pane, che spesso utilizziamo anche noi!
RispondiEliminabrava, tutta da copiare :)
bacioni
una golosità vera brava!!!
RispondiEliminaMa che carine e sicuramente da leccarsi le dita ^_^
RispondiEliminala zia Consu
ah si quello si, anche perchè lo stracchino è una delle cose più appicicose che esistano :-))))
EliminaCiao Francesca mi sono appena unita al tuo carinissimo blog ti seguiro' con piacere...buonissima questa rcetta con il pane pema bravissimaaa ;-)
RispondiEliminahai stimolato la mia curiosità :) grazie per il tuo passaggio sul tuo blog, mi unisco anche io volentieri ai tuoi lettori :*
RispondiEliminaLe cheesecake salate mi ispirano un sacco!! Mini porzioni come le tue poi sono anche molto belle alla vista, brava!!
RispondiEliminaMolto invitante e molto bella da guardare, complimenti....
RispondiEliminap.s...io tra i tuoi lettori c'ero già...:)
Sono tanto carini *__* brava!
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