martedì 24 aprile 2012

Crumble di asparagi

Ciao golosastri!
era un sacco che non mi cucinavo un buon piatto di asparagi. E ora che li troviamo in abbondanza sugli scaffali ne ho approfittato per fare un crumble molto gustoso.
Vediamo cosa ho combinato!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 600 gr di asparagi
- 4 fette di prosciutto cotto arrosto
- olio e sale

PER LE BRICIOLE
- 80 gr di mollica di pane ai cereali raffermo
- 60 gr di burro
- 80 gr di parmigiano grattuggiato
- 2 cucchiai di olio d'oliva



Per prima cosa scaldate il forno a 180°. Su una teglia con della carta da forno stendiamo la mollica tritata col mixer alla quale avremo unito il parmigiano, il burro a pezzettini e l'olio (il tutto va mescolato con le dita). Inforniamo per 10 minuti. Nel frattempo laviamo gli asparagi ed eliminiamo la parte dura del gambo. lessiamoli in acqua salata per 8 minuti, quindi asciughiamoli bene e disponiamoli su un piatto da forno leggermente uno con un filo di olio. Alterniamo gli spinaci al prosciutto tagliato a listarelle larghe. Bagniamoli con due cucchiai di olio quindi copriamo con le briciole di crumble. Passiamo al forno per circa 10 minuti sempre a 180 °.
Buon appetito!

4 commenti:

  1. Gnammy! che bel piatto! Ottimo! bravissima Francesca!

    RispondiElimina
  2. In questo periodo li mangerei tutti i giorni ! E' un bellissimo piatto ! Buona serata !

    RispondiElimina
  3. è un'idea fantastica!! poi quella mollica non ti dico quanto mi ispira...

    RispondiElimina
  4. Wow, questo piatto è veramente delizioso e l'idea è grandiosa!!!

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato un commento ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...