Ciao golosastri!
Era tanto che volevo provare questa ricetta, che mi frullava in testa già da un po'. Sono dei paccheri ripieni con un impasto di ricotta, spinaci, grana e uovo, con la particolarità di essere profumato da una leggera grattuggiatina di scorza di arancia.
Vediamo cosa ho combinato.
Iniziate lessando i paccheri, considerate che i fetenti tendono a rompersi, quindi fatene un po' di più. Nel frattempo prepariamo il ripieno: lessate gli spinaci, quando saranno pronti saltatelli leggermente in padella con un filo di olio, sale e pepe, quel che basta per asciugare l'acqua in eccesso. una volta pronti mescolateli con la ricotta, il grana e la scorza di arancia. Scolate i paccheri al dente, fateli raffreddare e con l'aiuto di una sac a poche farciteli. Posionateli verticalmente in una teglia leggermente oliata e spolverateli leggermente con del grana grattuggiato. Scaldate il forno a 200° e infornate i paccheri per 15/20. Intanto che cuociono preparate la salsa di pomodoro soffriggendo lo scalogno in una padella con un filo di olio. Unite il pomodoro, regolate di sale e pepe e cuocete a volonta. Impiattate i paccheri ripieni su un lettino fatto con il sugo di pomodoro mantenendoli in verticale.
BUon appetito.
INGREDIENTI PER 40 PACCHERI
- paccheri
- 700 gr di ricotta
- 200 gr di spinaci
- 100 gr di grana grattuggiato
- 1 lattina di polpa di pomodoro
- 1 scalogno
- olio evo
- scorza grattuggiata di 1 arancia
- sale e pepe
Iniziate lessando i paccheri, considerate che i fetenti tendono a rompersi, quindi fatene un po' di più. Nel frattempo prepariamo il ripieno: lessate gli spinaci, quando saranno pronti saltatelli leggermente in padella con un filo di olio, sale e pepe, quel che basta per asciugare l'acqua in eccesso. una volta pronti mescolateli con la ricotta, il grana e la scorza di arancia. Scolate i paccheri al dente, fateli raffreddare e con l'aiuto di una sac a poche farciteli. Posionateli verticalmente in una teglia leggermente oliata e spolverateli leggermente con del grana grattuggiato. Scaldate il forno a 200° e infornate i paccheri per 15/20. Intanto che cuociono preparate la salsa di pomodoro soffriggendo lo scalogno in una padella con un filo di olio. Unite il pomodoro, regolate di sale e pepe e cuocete a volonta. Impiattate i paccheri ripieni su un lettino fatto con il sugo di pomodoro mantenendoli in verticale.
BUon appetito.
Chissà che profumo dona l'arancia! Ottimi :)
RispondiEliminami piacciono i paccheri ripieni che poi raccolgono anche il sughetto...buoni..profumo di Mediterraneo!
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