Ciao golosastri!
Il caldo tarda ad arrivare e io ho approfittato di un sabato finalmente soleggiato per pranzare con un piatto fresco: un tabulè arricchito con formaggio feta. È un tipico piatto arabo a base di bulgur, menta, cipolla e pomodori .
Vediamo cosa ho combinato.
- 200gr di bulgur
- 2 pomodori
- 1 cetriolo
- menta fresca o essiccata a piacere
- 200 gr di feta
- 1/2 cipolla
- limone
- sale e pepe
- olio evo
- 200 gr di feta
- 1/2 cipolla
- limone
- sale e pepe
- olio evo
Per prima cosa cuocete il bulgur in acqua pari al 2 volte e 1/2 il peso dello stesso (o seguite le istruzioni riportate sulla confezione ;-) ). Nel frattempo tagliate a dadini il pomodoro, la feta, la cipolla e il cetriolo. Tritate la menta nel caso utilizziate quella fresca. Una volta cotto il bulgur raffreddatelo sotto acqua fredda, sgranatelo con i rebbi di una forchetta, unite tutti gli ingredienti e conditeli con olio, sale, pepe e una spruzzata di succo di limone.
Buon appetito
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