domenica 19 ottobre 2014

Feta al cartoccio: il mediterraneo impacchettato

JCiao Golosastri!
Non mi arrendo, mi aggrappo a quell'idea di estate mancata e cucino ancora come se fosse giugno, perchè in fondo è ottobre ma qui si sentono ancora cinguettare i passerotti ( ed è pieno di merdosissime cimici >_<). E allora io insisto con ingredienti mediterranei che profumano di sole, come i capperi di pantelleria, olive nere, pomodorini pachino e una bella cipollazza di tropea gentilmente offerta dalla mia amica Daniela. Prendo tutto questo ben di dio lo profumo con del timo e lo impacchetto per benino con la mia adorata feta. Un bel cartoccio di quelli che quando li apri chiudi gli occhi e inspiri a pieno naso, godendoti il risultato olfattivo. Semplice, facile, veloce, perchè a me la cucina piace così, istintiva, senza troppe manipolazini, lascio che siano gli ingredienti e l'accordo che suonano insieme a parlare con e del mio gusto.
Vediamo cosa ho combinato.



INGREDIENTI:
- 1 panetto di feta
- pomodorini pachino q.b.
- 1/4 di cipolla di tropea
- capperi di pantelleria q.b.
- olive nere q.b.
- olio evo
- pepe
- timo








Preriscaldate il forno a 180 gradi. Bagnate e strizzate per bene un bel pezzo di carta da forno, adagiate sul fondo del vostro cartoccio la feta, sopra distribuite i pomodorini tagliati in 4, la cipolla fatta a fettine, una manciate di capperi e di olive. Un po' di timo e pepe, chiudete e via in forno per 15/20 minuti, giusto il tempo di ammorbidire il tutto. Aprite il cartoccio, inspirate a pieni polmoni il profumo, condite il tutto con un filo di olio evo a crudo e...
Buon appetito.






16 commenti:

  1. Un'idea straordinaria.... tu non sai quanto adoro la feta.... e anche se qui è autunno inoltrato... me ne infischio e me la gusto!!!!
    Bravissima

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    1. Ahahaha brava, ma infatti si fa così, si fischietta ci si guarda intorno facendo finta di niente con una forchetta in mano e zac si inforcano dei pomodorini anche se la zucca è più di stagione :-D

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  2. Che idea squisita hai avuto! in effetti fa ancora caldo, le zanzare non mollano e noi ci gustiamo piatti estivi (che van bene sempre!)
    Grazie per la tua partecipazione, ti inserisco subito!
    ciao!

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    1. Oggi a Milano sembra primavera inoltrata, sono uscita in maglietta, col sole che mi scaldava la pelle, bellissimo *__*

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  3. Riportiamo in tavola l'estate entrambe oggi ^^ che bello!

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    1. Gli ultimi scampoli prima di un inverno che dicono sarà freddissimo!!!

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  4. Golosissimi questi cartocci...profumano ancora di estate effettivamente, ma a 30°C di sera cosa possiamo farci???
    Buon we cara <3

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    1. Che meraviglia però a metà ottobre andare in giro in maglietta *__*

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  5. Mi piace molto la feta, così sembra ancora più invitante del solito!!!

    langolodellacasalinga.blogspot.it

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  6. Idea straordinaria! Fai bene a cucinare come se fosse estate, qua fa più caldo che nel mese di luglio....
    Buona settimana :)

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    1. Grazie Dani ^__^
      Sarei onorata se volessi aderire alla nostra iniziativa HONEST BLOG ^_^

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  7. Wow! Arrivo qui tramite l'iniziativa HonestBlog! Geniale quest'idea, da acquolina in bocca! Da provare!

    Ti seguo,

    Maira

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    1. Ciao Maira. Sono contenta che ti piaccia la mia FETA al cartoccio e spero che ti piaccia anche la nostra iniziativa HONEST BLOG ^_^

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  8. Ma è un'idea deliziosa! Specie per portare un po' di estate nell'inverno, visto che è una ricetta che va al forno. Ma la feta di scioglie durante la cottura?

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    1. Grazie Annalisa... No la feta si ammorbidisce ma non si scioglie, rimane così come la vedi in foto però bella morbida... Non è un formaggio grasso quindi non fila ^_^

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Grazie per aver lasciato un commento ^_^

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