Ciao golosastri!
Oggi vi propongo un buon dolce al cucchiaio, fresco e goloso. Una panna cotta al cioccolato arricchita con una salsina alle fragole. Devo dire che buona è buona, ma mette a dura prova la digestione, specie per chi come me trova impegnativa la panna ;-)
INGREDIENTI per 5 PANNE COTTE:
- 100 gr di zucchero a velo
- 150 gr di cioccolato fondente
- 500 ml di panna fresca
- 8 gr di colla di pesce
PER LA SALSINA
- 500 gr di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 gr di colla di pesce
Per prima cosa sciogliamo a bagno maria il cioccolato spezzettato e mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce (per 10 minuti circa). Scaldiamo la panna e una volta sciolto uniamola al cioccolato insieme allo zucchero a velo setacciato. Continuate a mescolare stando attenti a non portare ad ebollizione. Per ultimo uniamo la colla di pesce ben strizzata. Mescolaimo ancora finche nonn sarà ben sciolta e quindi distribuiamo il composto negli stampi che dovranno stare in frigo per almeno 4 ore.
Per la coulis iniziamo frullando le fragole con lo zucchero. Prelieviamo un po' di composto e scaldiamolo leggermente, quanto basta perchè si possa sciogliere la colla di pesce, anche questa precedentemente ammollata a dovere. Una volta ben amalgamato il tutto uniamolo alla restante salta e mettiamola a riposare in frigo. Al momento di servire estraiamo le panne cotte dallo stampino immergendolo per 3 secondi in acqua bollente ed estraendo il dolce con l'aiuto di un coltello. Quindi decoriamo con la salsina di fragole e con mezza fragola.
Buon appetito!
Piacere di conoscerti...che bella ricetta!!!
RispondiEliminaGnam gnam gnam!!!
RispondiEliminaSolo a guardarla fa venire voglia di affondare il cucchiaino e mangiarne un bel boccone!!!! Baci
RispondiEliminaChe aspetto goloso, e poi, lo hai realizzato alla perfezione! :-)
RispondiEliminaPiacere di fare la tua conoscenza, a presto!
Ciao! Sei bravissima!! E' molto invitante questo dolce..devo assolutamente provarlo!
RispondiEliminaMarti
http://ilmioangoloalchemico.blogspot.it/
Che meraviglia! E poi si sa che con fragole e cioccolato si va sempre sul sicuro. Da segnare.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Nadia - Alte Forchette -