Ciao golosastri!
Nel post precedente vi ho proposto una ricetta della tradizione trentina. Oggi invece vi presento una mia invenzione, sempre ispirata al Trentino e a due suoi prodotti tipici: la trota e la mela, in questo caso varietà pinky, accostati a pane di segale (io ho usato PANE PEMA), rucola e zelte di limone in un accordo armonioso di colori, profumi e sapori. Velocissima da fare ma di grande effetto per l'accostamento inusuale della trota affumicata con le mele.
Nel post precedente vi ho proposto una ricetta della tradizione trentina. Oggi invece vi presento una mia invenzione, sempre ispirata al Trentino e a due suoi prodotti tipici: la trota e la mela, in questo caso varietà pinky, accostati a pane di segale (io ho usato PANE PEMA), rucola e zelte di limone in un accordo armonioso di colori, profumi e sapori. Velocissima da fare ma di grande effetto per l'accostamento inusuale della trota affumicata con le mele.
Vediamo cosa ho combinato.
- 1 filetto di trota affumicata
- 4 fette di pane di segale PEMA
- 1 mela pinky
- rucola q.b.
- 1 limone bio
Con un coppapasta tagliate 4 dischi di pane di segale, sui quali sistemerete la rucola, due o tre fettine di mela tagliata a velo e innaffiata con qualche goccia di limone per evitare che ossidi. Aggiungete infine la trota tagliata a carpaccio e completate con lo zelt di buccia di limone bio.
Buon appetito!
Buon appetito!
Adoro le tue idee, sai abbinare benissimo i sapori!
RispondiEliminaBuona serata, un bacione (anche a Enea :D)
Grazie Laura, che nel complimento che mi hai fatto non immagini quanto mi faccia piacere ^__^
EliminaMa che ideona! E che abbinamenti! Gnam!!!
RispondiEliminaGrazie An ^__^
EliminaBravissima come sempre
RispondiEliminaGrazie mille Cinzia ^__^
EliminaMmmhh squisita questa!
RispondiEliminaFelice che ti piaccia ^__*
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