JCiao Golosastri!
Non mi arrendo, mi aggrappo a quell'idea di estate mancata e cucino ancora come se fosse giugno, perchè in fondo è ottobre ma qui si sentono ancora cinguettare i passerotti ( ed è pieno di merdosissime cimici >_<). E allora io insisto con ingredienti mediterranei che profumano di sole, come i capperi di pantelleria, olive nere, pomodorini pachino e una bella cipollazza di tropea gentilmente offerta dalla mia amica Daniela. Prendo tutto questo ben di dio lo profumo con del timo e lo impacchetto per benino con la mia adorata feta. Un bel cartoccio di quelli che quando li apri chiudi gli occhi e inspiri a pieno naso, godendoti il risultato olfattivo. Semplice, facile, veloce, perchè a me la cucina piace così, istintiva, senza troppe manipolazini, lascio che siano gli ingredienti e l'accordo che suonano insieme a parlare con e del mio gusto.
Vediamo cosa ho combinato.
Vediamo cosa ho combinato.
- 1 panetto di feta
- pomodorini pachino q.b.
- 1/4 di cipolla di tropea
- 1/4 di cipolla di tropea
- capperi di pantelleria q.b.
- olive nere q.b.
- olio evo
- pepe
- timo
- olive nere q.b.
- olio evo
- pepe
- timo
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Bagnate e strizzate per bene un bel pezzo di carta da forno, adagiate sul fondo del vostro cartoccio la feta, sopra distribuite i pomodorini tagliati in 4, la cipolla fatta a fettine, una manciate di capperi e di olive. Un po' di timo e pepe, chiudete e via in forno per 15/20 minuti, giusto il tempo di ammorbidire il tutto. Aprite il cartoccio, inspirate a pieni polmoni il profumo, condite il tutto con un filo di olio evo a crudo e...
Buon appetito.
Ahahaha brava, ma infatti si fa così, si fischietta ci si guarda intorno facendo finta di niente con una forchetta in mano e zac si inforcano dei pomodorini anche se la zucca è più di stagione :-D
RispondiEliminaChe idea squisita hai avuto! in effetti fa ancora caldo, le zanzare non mollano e noi ci gustiamo piatti estivi (che van bene sempre!)
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione, ti inserisco subito!
ciao!
Oggi a Milano sembra primavera inoltrata, sono uscita in maglietta, col sole che mi scaldava la pelle, bellissimo *__*
EliminaRiportiamo in tavola l'estate entrambe oggi ^^ che bello!
RispondiEliminaGli ultimi scampoli prima di un inverno che dicono sarà freddissimo!!!
EliminaGolosissimi questi cartocci...profumano ancora di estate effettivamente, ma a 30°C di sera cosa possiamo farci???
RispondiEliminaBuon we cara <3
Che meraviglia però a metà ottobre andare in giro in maglietta *__*
EliminaMi piace molto la feta, così sembra ancora più invitante del solito!!!
RispondiEliminalangolodellacasalinga.blogspot.it
Grazie Monica ^__^
EliminaIdea straordinaria! Fai bene a cucinare come se fosse estate, qua fa più caldo che nel mese di luglio....
RispondiEliminaBuona settimana :)
Grazie Dani ^__^
EliminaSarei onorata se volessi aderire alla nostra iniziativa HONEST BLOG ^_^
Wow! Arrivo qui tramite l'iniziativa HonestBlog! Geniale quest'idea, da acquolina in bocca! Da provare!
RispondiEliminaTi seguo,
Maira
Ciao Maira. Sono contenta che ti piaccia la mia FETA al cartoccio e spero che ti piaccia anche la nostra iniziativa HONEST BLOG ^_^
EliminaMa è un'idea deliziosa! Specie per portare un po' di estate nell'inverno, visto che è una ricetta che va al forno. Ma la feta di scioglie durante la cottura?
RispondiEliminaGrazie Annalisa... No la feta si ammorbidisce ma non si scioglie, rimane così come la vedi in foto però bella morbida... Non è un formaggio grasso quindi non fila ^_^
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