Ciao Golosastri!
Dopo un paio di ricette prese qua e la, oggi lascio spazio alla mia creatività con questo piatto vegetariano nato così, con un'idea semplice e leggera e una melanzana che campeggiava in frigo da troppo ormai e che iniziava a chiedere pietà! Ecco quindi che due rotoli di pastasfoglia, delle mozzarelle di bufala, ricotta, qualche foglia di menta e una manciata di semi di papavero hanno salvato la melanzana da una morte ammuffita!!!
Vediamo cosa ho combinato.
Vediamo cosa ho combinato.
- 1 melanzana
- 1/2 cipolla
- 2 rotolIi di pasta sfoglia
- 200 gr di ricotta fresca
- 200 gr di ricotta fresca
- 1 mozzarella di bufala
- 1 tuorlo
- menta qualche ciuffo
- sale e pepe
- olio evo
- semi di papavero
Soffriggiamo la cipolla tagliata grossolanamente, quando sarà dorata uniamo la melanzana tagliata a cubetti, rosoliamola per qualche minuto, regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo 1/2 bicchiere di acqua. Continuiamo la cottura finché la melanzana non si sarà ammorbidita. Quindi aggiungiamo qualche foglia di menta e trasferiamo il tutto in un mixer. Frulliamo fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo quindi uniamolo alla ricotta e mescoliamo per bene. Ricaviamo 12 dischi dalla pastasfoglia, utilizzando un coppapasta. Poniamo 6 dischi su una leccarda ricoperta con carta da forno. Al centro di ognuno mettiamo un po' del composto. Chiudiamo con un secondo disco il ravioli e utilizzando i rebbi di una forchetta sigilliamo per bene i bordi avendo cura di far uscire l'aria. Spennelliamo i nostri ravioloni col tuorlo e spolverizziamo con i semi di papavero. Inforniamo nel forno preriscaldato a 180* per 20 minuti circa. Intanto che cuociono occupiamoci della crema di bufala: frulliamo la mozzarella con un filo di olio fino a renderla cremosa, se necessario potete aggiungere un po' dell'acqua di conservazione. Impiattiamo i ravioloni sopra la nostra crema di bufala e decoriamo con qualche ciuffetto di menta.
Buon appetito.
Come al ristorante! Davvero una presentazione fantastica e un abbinamento gustoso! Compliimenti cara.
RispondiEliminaA presto
Oddio grassie Valentina, che bel complimento che mi hai fatto ^__^
EliminaOggi melanzane per due ^_^
RispondiEliminaLa tua proposta mi piace tantissimo: sfiziosa, fresca e irresistibile. Cosa chiedere di più??
Un bacione tesoro.
Melanzana for president!!!
EliminaChe bontà hai creato! Mi piacciono tantissimo questi ravioloni!
RispondiEliminaGrazie Arianna ^__^
EliminaHai creato una bontà incredibile :)
RispondiEliminaQuanto mi piacciono questi ravioloni....
Un bacione
Grazie Dany mi fa piacere che ti piacciano ^_^
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