Ciao Golosastri!
Eh niente va così... c'è che ho voglia di pallette, rotonde, croccanti e golose. Queste polpette di quinoa e spinaci le ho viste sul blog FATTO IN CASA E' PIU' BUONO, (sapete che trovo sempre corretto citare la fonte quando si prende ispirazine per quello che cuciniamo, è anche un bel modo per far conoscere nuovi blog ^_^) e non ho saputo resistere. Le loro in realtà sono più grosse, formato hamburgher, io le ho fatte più piccine e ho deciso di profumarle con della noce moscata e arricchirle ulteriormente con una crema al pecorino e dei pistacchi.
Vediamo cosa ho combinato.
- 100 gr di spinaci
- 100 gr di quinoa
- 80 gr di pecorino grattuggiato
- 100 ml di panna fresca
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pan grattato
- 2 cucchiai di pan grattato
- olio di semi
- sale e pepe
- noce moscata
- pistacchi a piacere
Per prima cosa laviamo bene la quinoa sotto acqua corrente, quindi cuociamola in 200 gr di acqua per 15 minuti circa. Nel frattempo lessiamo gli spinaci e strizziamoli per bene. In una ciotola uniamo gli spinaci, la quinoa, l'uovo e il pan grattato. Saliamo, pepiamo e insaporiamo con una grattugiata di noce moscata. Lasciamo riposare il composto in frigo per 15 minuti. Intanto facciamo sobbollire la panna e uniamo il pecorino, mescolando per bene finché non otteniamo una crema liscia ed omogenea.
Torniamo al nostro composto: formiamo delle polpettine dalla forma un po' schiacciata quindi friggiamole in olio di semi ben caldo. Un paio di minuti per lato dovrebbero bastare, quindi facciamole riposare qualche istante su carta assorbente. Impiastiamole insieme alla crema di pecorino e una manciata di pistacchi tritati grossolanamente.
Buon appetito.
Ma questa Quinoa com'è? =)
RispondiEliminaLa continuo a sentire e vedere ma non ho ancora provato a mangiarla!
Dalle foto le tue polpette sembrano squisite!
A presto
A me piace ^__^ non aspettarti un esplosione di gusto, è pur sempre un germoglio... Però è versatile e facile da abbinare. Se provi le polpette se ti va fammi sapere se ti sono piaciute ^__^
EliminaGli ingredienti di questa ricetta mi piacciono tutti, in più adoro le polpette sai?
RispondiEliminaTe la copierò presto :) un abbraccio
Mi fa sempre piacere quando rifare le mie ricette ^__^ fammi sapere se ti sono piaciute :-D
EliminaE' vero, rotondo e goloso è proprio più buono ^^
RispondiEliminaAmen sorella, amen ;-))))
EliminaMa che carina quest'idea! Le polpette vanno molto di moda anche da me, anche perchè posso prepararle e poi scaldarle all'occasione... con la quinoa però non mi ci son mai messa. Sarà la volta buona che provo pure io??
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it
Dai dai provale così poi mi fai sapere se ti sono piaciute ^__^
EliminaDeliziosa idea assolutamente da provare....mi ha colpita la tua frase "siamo quello che mangiamo"niente di piu' vero!!! baci e buona giornata
RispondiEliminaCiao Cinzia! Diciamo che siamo quello che mangiamo è il mio stile di vita, tutto ruota intorno al nostro corpo e meglio li trattai amo meglio viviamo ^__^
EliminaGrazie mille per avermi citato nel tuo blog! Anche la tua versione è buonissima !!! Brava ��✌️
RispondiEliminaGrazie Ornella ^__^ merito tuo che mi hai ispirata con la tua ricetta ^__^
EliminaOh, no.... mi ero persa questa delizia????? Ornella piace molto anche a me e questa ispirazione è degna di condivisione ^_^
RispondiEliminaBrava!!
Grazie Erica ^__^ mi fa sempre piacere sapere che ti piacciono le ricette che pubblico :-D
Elimina