giovedì 24 aprile 2014

Tiropitakia: ricetta tipica della mia amata Grecia

Ciao Golosastri.
Lasciate che io condivida con voi il mio entusiasmo nell'annunciarvi che, dopo 8 mesi di delirio, richieste, telefonate e scleri finalmente abbiamo INTERNET!!! Non fosse che qui dove abitiamo è l'unico servizio che offre la fibra avremmo già sfanculato da tempo quelli di FASTWEB: servizio clienti pessimo, ma non sto qui a tediarvi.
Anzi, preferisco catapultarvi nella mia adorata Grecia con una ricetta tipica: le tiropitakia. Delle golose sfoglie di pasta fillo ripiene di feta. Un antipasto super croccante e goloso.
Vediamo cosa ho combinato.

INGREDIENTI per 12 PORZIONI:
- 1 rotolo di pasta fillo
- 200 gr di feta
- 100 gr di formaggio grana grattuggiato
- 1 uovo
- burro fuso per spennellare







In una ciotola sbriciolate la feta, unitevi il grana e le uova, amalgamate bene il tutto. Tagliate in tre il rotolo di pasta fillo. Prendete un gruppo di strisce lasciandole sovrapposte. Spennellate quella in alto col burro fuso e nella parte bassa mettete un po' di impasto, richiudete a triangolo utilizzando una o al massimo due sfoglie. Spennelate ancora col burro. Continuate cosi, lembo dopo lembo, finchè non avrete terminato il composto. Infornate a 180° per 10/15 minuti o fino a quando nonn saranno belle dorate.
Per capire meglio comepiegare la sofglia vi lascio questo video:


6 commenti:

  1. Adoro i cibi greci e, ultimamente, sto cercando di prepararne di più! Userò anche questa ricetta, grazie mille :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  2. facile questa ricettina... mi sa che la provo, sì sì :D

    RispondiElimina
  3. Bellissima ricetta, sfiziosa :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Ciao Francesca, ricetta squisita !!!
    la proveremo sicuramente!
    grazie mille per la ricetta
    CiRo

    RispondiElimina
  5. Io adoro questo piatto ^_^
    Adoro la fillo e questo ripieno fragrante e goloso. Ma come sei messa, ora, a rete? ^_^
    E come procede tutto il resto? ^_^
    Un bacione grande, ti penso.

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato un commento ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...