Ciao Golosastri.
Lasciate che io condivida con voi il mio entusiasmo nell'annunciarvi che, dopo 8 mesi di delirio, richieste, telefonate e scleri finalmente abbiamo INTERNET!!! Non fosse che qui dove abitiamo è l'unico servizio che offre la fibra avremmo già sfanculato da tempo quelli di FASTWEB: servizio clienti pessimo, ma non sto qui a tediarvi.
Anzi, preferisco catapultarvi nella mia adorata Grecia con una ricetta tipica: le tiropitakia. Delle golose sfoglie di pasta fillo ripiene di feta. Un antipasto super croccante e goloso.
Vediamo cosa ho combinato.
INGREDIENTI per 12 PORZIONI:
- 1 rotolo di pasta fillo
- 200 gr di feta
- 100 gr di formaggio grana grattuggiato
- 1 uovo
- burro fuso per spennellare
In una ciotola sbriciolate la feta, unitevi il grana e le uova, amalgamate bene il tutto. Tagliate in tre il rotolo di pasta fillo. Prendete un gruppo di strisce lasciandole sovrapposte. Spennellate quella in alto col burro fuso e nella parte bassa mettete un po' di impasto, richiudete a triangolo utilizzando una o al massimo due sfoglie. Spennelate ancora col burro. Continuate cosi, lembo dopo lembo, finchè non avrete terminato il composto. Infornate a 180° per 10/15 minuti o fino a quando nonn saranno belle dorate.
Per capire meglio comepiegare la sofglia vi lascio questo video:
Per capire meglio comepiegare la sofglia vi lascio questo video:
Adoro i cibi greci e, ultimamente, sto cercando di prepararne di più! Userò anche questa ricetta, grazie mille :)
RispondiEliminaUn bacione!
facile questa ricettina... mi sa che la provo, sì sì :D
RispondiEliminaBellissima ricetta, sfiziosa :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ciao Francesca, ricetta squisita !!!
RispondiEliminala proveremo sicuramente!
grazie mille per la ricetta
CiRo
服務觀塘文件櫃虛擬葵涌寫字樓雲主機中國種類網頁虛擬主機合租迷你觀塘倉庫網頁中國作業系統
RispondiEliminaIo adoro questo piatto ^_^
RispondiEliminaAdoro la fillo e questo ripieno fragrante e goloso. Ma come sei messa, ora, a rete? ^_^
E come procede tutto il resto? ^_^
Un bacione grande, ti penso.