Ciao golosastri!
Ebbene si mi sono fatta tentare anche io dalla torta panbrioches, quella a forma di stella farcita con la nutella. Ormai la si vede un po' ovunque, e ha un aspetto talmente goloso che non ho resistito, pur correndo il rischio di poca orginalità :-) Prendo la ricetta direttamente da un foto che trovai a uo tepo su facebook, purtroppo non so risalire all'autore ma se qualcuna di voi dovesse identificarlo perfavore segnalatemelo in un commento in modo che io possa dare a cesare quel che è di cesare ;-)
Vediamo cosa ho combinato!
Vediamo cosa ho combinato!
INGREDIENTI
-500 gr farina manitoba
-1 cubetto di lievito di birra fresco o 2 bustine di lievito di birra secco
-190 gr di acqua tiepida( 150 + 40 )
- 80 gr di zucchero
- 100 gr di burro sciolto
- 2 uova (separe albume da tuorlo)
-busta di vanillina
-1 cucchiaino di sale fino.
-1 cubetto di lievito di birra fresco o 2 bustine di lievito di birra secco
-190 gr di acqua tiepida( 150 + 40 )
- 80 gr di zucchero
- 100 gr di burro sciolto
- 2 uova (separe albume da tuorlo)
-busta di vanillina
-1 cucchiaino di sale fino.
Si devono preparare 2 impasti:
1° IMPASTO:
sulla spianatoia o nel robot versare
- 300 gr di farina
- lievito sciolto in poca acqua
-150 gr di acqua tiepida
impastare e mettere in una ciotola coperta di pellicola in forno spento ( con luce) per 40'
2° IMPASTO:
(passati i 40 min.) mischiare
-200 gr di farina
-80 gr di zucchero
- 100 gr di burro sciolto
- 2 tuorli
-busta di vanillina
-1 cucchiaino di sale fino.
-40gr di acqua tiepida
unire al primo impasto ed lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
poi fare lievitare a forno spento per altri 30 min.
-200 gr di farina
-80 gr di zucchero
- 100 gr di burro sciolto
- 2 tuorli
-busta di vanillina
-1 cucchiaino di sale fino.
-40gr di acqua tiepida
unire al primo impasto ed lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
poi fare lievitare a forno spento per altri 30 min.
Dividere l'impasto in 4 parti
uguali, stendere ognuna fino a formare un disco alto pochi millimetri e
un diametro di circa 25 cm; porre il primo disco sulla teglia (vi
consiglio una teglia di 28/30 cm bassa e coperta da carta forno) e
spalmare sopra un velo di nutella lasciando 1 cm dai bordi, coprire con
l'altro disco facendo aderire delicatamente e sigillando bene i bordi,
poi spalmare sopra un altro strato di nutella, proseguire così fino a
finire i dischi.
Iniziare a praticare i tagli, dividere il cerchio in 4 spicchi mantenendoli uniti al centro (per praticità disponete al centro una formina rotonda ) poi dividere ogni spicchio a metà (8) e ancora a metà (16); ora, aiutandovi con le mani, girate a 2 a 2 gli spicchi verso l'esterno
lasciar lievitare circa 30 minuti poi spennellare delicatamente con un pò di latte
infornare per circa 25/30 minuti a 180°
Iniziare a praticare i tagli, dividere il cerchio in 4 spicchi mantenendoli uniti al centro (per praticità disponete al centro una formina rotonda ) poi dividere ogni spicchio a metà (8) e ancora a metà (16); ora, aiutandovi con le mani, girate a 2 a 2 gli spicchi verso l'esterno
lasciar lievitare circa 30 minuti poi spennellare delicatamente con un pò di latte
infornare per circa 25/30 minuti a 180°
Fantastica Torta, perfetta per la colazione!
RispondiEliminaBuon Anno!
Vale
L'adorooooo!!! L'ho provata anch'io!!!!! ^_^
RispondiEliminaCiaooooo buon 2014!!!!!
qui l'originalità non c'entra niente! Questa va assaporata, gustata e replicata!! E' bellissima!! Auguri di un nuovo anno super!!! un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia!! Prima o poi ci provo anch'io!!
RispondiEliminaBuon anno!
Anche tu l'hai provata e ti è venuta benissimo :)
RispondiEliminaIo continuo a rimandare, ma prima o poi la proverò anch'io sicuramente.
Buon Anno <3
E' da un po' che vedo questa torta... decisamente molto bella, a te è venuta benissimo, molto molto bella :) Auguri per una felice Epifania e per anno ricco di sole buone notizie... BUON 2014 :* <3
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