giovedì 26 luglio 2012

Dessert ai frutti di bosco in coppetta di cioccolato

Ciao golosastri!
Oggi vi propongo un dessert super goloso, divertente da preparare, e di grande effetto. Vi mostrerò come creare delle golose ciotoline di cioccolato, utilizzando dei palloncini.
Vediamo cosa ho combinato.

INGREDIENTI PER 6 CIOTOLINE:
- 400 + 100 gr di cioccolato fondente
- panna fresca da montare
- frutti di bosco









Per prima cosa sciogliamo il cioccolato a bagno maria. Nel frattempo gonfiamo i palloncini, più saranno grossi, più capiente risulterà la ciotolina. Io nello specifico ho usato i gavettoni (e a momenti mi parte un embolo, durissimi da gonfiare!!!) perchè volevo delle ciotoline piccole, non troppo capienti. Su una teglia mettete della carta da forno, e con un cucchiaio create 6 dischi di cioccolato.
Questi faranno da base per la ciotolina. Ora viene la parte divertente. Ma prima di tutto, mi raccomando, lasciate raffreddare il cioccolato, perchè io nella fretta, emozione, voglia di creare, ho usato il cioccolato ancora bollente. Ho pucciato il palloncino, l'ho portato ad altezza volto per rimirarlo e BAAAAAAM... mi è scoppiato in faccia!!! Risultato: la fra schizzata di cioccolato da testa a piedi insieme a praticamente tutta la cucina... ho avuto di che tenermi impegnata nell'attesa che il cioccolato raffreddasse!
Quindi, lasciate raffreddare il cioccolato, afferrate un palloncino per il nodo, e pucciatelo, potete immergerlo tutto senza inclinazioni, per avere una ciotolina tonda classica, per dargli la forma a fiore come la mia, dopo aver pucciato il palloncino, inclinatelo verso i 4 punti cardinali, ritornano nella posizione centrale ogni volta. Dopo questa operazione appoggiate il palloncino sopra uno dei dischi. Ripetete l'operazione con tutti i palloncini.

Metteteli quindi in freezer per un oretta a raffreddare. Una volta indurito il cioccolato bucate con uno spillo i palloncini, all'altezza del nodo, in modo che si sgonfino lentamente.
Nel frattempo montiamo la panna. Una volta rimossi i palloncini dalle  nostre ciotoline, riempiamo queste ultime con la panna montata, e decoraimo con i frutti di bosco e scaglie di cioccolato.
Una golosa alternativa è quella di ripemipre per metà con la panna, mettere un cucchiaino di nutella al centro, ricoprire con dell'altra panna e quindi decorare a piacere. In questo modo otterremo un cuore di cioccolato a sopresa. Una volta guarnite le nostre ciotoline lasciamole riposare in frigo fino al momento di servirle.
Buon appetito!

giovedì 19 luglio 2012

Mousse al cioccolato fondente

Ciao golosastri!
Ho fatto la mousse al cioccolato fondente, buona e bella fresca, che dopo cena, con sta calura, va giù che è un piacere. Si prepara in 4 mosse, minima spesa massima resa ;-)
Vediamo cosa ho combinato.
INGREDIENTI PER 4 MOUSSE:

- 250 gr di cioccolato fondente
- 200 ml di panna da montare
- 2 tuorli
- 2 cucchiai rasi di zucchero
- 5 cucchiai di acqua
- 2 cucchiaini di burro



Mettiamo a scioglier il cioccolato a bagno maria. Nel frattempo sbattiamo bene i turoli con lo zucchero. Quando il cioccolato ssarà fuso aggiungiamo l'acqua e il burro. Mescoliamo bene e poi aggiungiamo i tuorli sbattuti con lo zucchero. Amalgamiamo bene el asciamo raffreddare. Intanto montiamo a neve ben ferma gli albumi, e montiamo bene bene anche la panna. Una volta raffreddato il cioccolato uniamoci i tuorli e la panna, mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Versiamo nei bicchieri e lasciamo riposare in frigo per almeno un oretta.
Se vi va, prima di servirla, decoratela con dei frutti di bosco, io ho usato dei lamponi, eun po' di panna montata.
Buon appetito!

martedì 10 luglio 2012

Insalatina di feta e melone

Ciao golosastri!
Ho trascuarto un sacco il blog negli ultimi due mesi... ma con sto caldo la voglia di mettermi ai fornelli è decisamente poca. Non mi rimane che sbizzarrirmi in piatti freddi. Ho inventato quest'insalatina lasciandomi ispirare dalla coppia feta-melone, con il profumo intenso della rucola e quello delicato delle mandorle. Pepe e olio evo completano il tutto per un risultato fresco e saporito.
Vediamo cosa ho combinato.

INGREDIENTI

- rucola
- melone
- feta
- mandorle in scaglie
- pepe
- sale
- olio evo


Unite tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, o come ho fatto io, in tanti contenitori monoporzione. L'unica accortezza che va presa è quella di mettere in egual misura feta e melone, in modo che si possano bilanciare nel contrasto di sapore.
Buon appetito!








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