martedì 2 dicembre 2014

Maltagliati di crespelle integrali con taleggio, radicchio e nocciole... della serie lo scarto che non ti aspetti.

Ciao golosastri!
Nella precedente ricetta (click) vi ho proposto delle millefoglie ricavate da crespelle integrali. I dischi per comporre il piatto si ottengono utilizzando un coppapasta per tagliare le crepes. Lo scarto è inevitabile... ma bastano pochi ingredienti ben armonizzati tra loro (questa è la mia filosofia tra i fornelli) ed ecco che questi scarti si trasformano in golosi maltagliati. Taleggio e radicchio sono un classico, inizialmente volevo usare le noci, ma la mia dispensa ne era priva, e allora ho optato per delle nocciole, e devo dire che sono andata subito d'accordo. Io e l'ing ce li siamo gustati con un ottimo aglianico del vulture (uno dei miei rossi preferiti, barricato, bello corposo che con il taleggio ci va a nozze!)
Vediamo cosa ho combinato.


INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
-  400 gr maltagliati di crespelle integrali
- 300 gr taleggio
- 1 radicchio tardivo
- 60 gr burro
- nocciole q.b.









Per i maltagliati vi rimando alla ricetta delle crespelle che trovate qui (click). basterà utilizzare i ritagli scartati durante la produzione dei dischi e tagliarli irregolarmente.

In una pirofila distribuite qualche fiocchetto di burro, un po' di maltagliati, qualche fetta di taleggio, del radicchio tagliato a pezzettini, una manciata di nocciole e qualche fiocchetto di burro ancora. Ripetete per tre strati. Infornate per 15 minuti circa (o fino a quando il taleggio non sarà bello fuso) a forno già caldo regolato sui 180°. Sfornate, porzionate e...
Buon appetito!













24 commenti:

  1. Ispirazione per il prossimo pranzetto! Grazie! Erika

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  2. Vedi con gli scarti che bontà escono, lo dico sempre io in cucina vale più la fantasia di mille ricette!!!

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  3. Ma quanto stanno bene le nocciole e il Taleggio insieme??!! Li uso spesso anche io!!
    Questi maltagliati sono da provare..complimenti!!
    Jess

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    1. Io non li avevo ancora provato assieme, mi sono fidata del mio istinto ed in effetti sono state una bella sorpresa ^^

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  4. Ciao dato che sei uno dei follower del mio blog zuccherante.com, volevo segnalarti che l’indirizzo nuovo del blog è www.zuccheramente.net, qui: http://www.zuccheramente.net/newsletter/ puoi trovare la newletter e la pagina di Facebook https://www.facebook.com/zuccheramente?fref=ts
    Spero continuerai a seguirmi, io farò lo stesso. Grazie Federica

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  5. Te lo posso dire? Sei UNICA!!!!! Questo piatto mi fa impazzire, sia per la scelta degli ingredienti, sia per l'ottimizzazione di uno "scarto". Un capolavoro!!

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Grazie per aver lasciato un commento ^_^

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