Ciao golosastri!
Ancora feta... lo so... ma è l'unica cosa che mi rimane per consolarmi dal fatto che quest'anno niente Grecia ;__; ogni scusa è buona! Questa tortina si ispira ad un piatto che ordino spesso in uno dei miei ristoranti preferiti: L'OSTERIA DEI FAUNI a Segrate. Situato in una vecchia cascina ristrutturata, è un ambiente rustico e informale, presenta un menù rivisitato stagionalmente, e con must fissi come la costata di angus. Gestito da una giovane coppia, il marito chef, cucina e presenta piatti tutti da provare, e Chiara ad accogliere gli ospiti. Selezione di vini d'eccezione ( il mio preferito BEYOND THE CLOUDS, un bianco profumatissimo). Questa tortina loro la presentano un pochino più grande, io non avevo uno stampino della stessa dimensione, e la fanno con un altro formaggio di capra.
Vediamo cosa ho combinato.
INGREDIENTI per 6 TORTINE:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 panetto di feta
- rucola
In una padella scaldiamo l'olio e facciamoci appassire la cipolla tagliata fina. Quindi aggiungiamo lo zucchero e facciamola caramellare. Quando sarà bella dorata aggiungiamo l'aceto e cuociamo continuando a girare per qualche minuto ancora.
Foderiamo degli stampi da muffin con dei dischi di pasta sfoglia, all'interno mettiamo un po' di feta sbiciolata e della cipolla. Inforniamo nella parte bassa, a 180° per 20 minuti circa.
Foderiamo degli stampi da muffin con dei dischi di pasta sfoglia, all'interno mettiamo un po' di feta sbiciolata e della cipolla. Inforniamo nella parte bassa, a 180° per 20 minuti circa.
Serviamo le nostre tortine calde accompagnate con della fresca rucola e qualche goccia di aceto balsamico.
Buon appetito.
Sempre ricche di ispirazioni le tue ricette... Anche io quest'anno vado molto di feta, l'ho riscoperta ed è davvero molto versatile!!
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it
Ma grassie ^__^
EliminaMi dispiace che la Grecia sia saltata,io ci sono stata qualche anno fa.....è meravigliosa e vorrei tornarci al più presto.
RispondiEliminaCarine le tue tortine,devono essere buonissime.Qui a casa mia la feta si usa spesso specie nelle insalate fredde.
Eh hai proprio ragione Gwendy la Grecia è meravigliosa. Mi è entrata nel cuore da bambina e li è rimasta, ci sono stata diverse volte, ho visitato una ventina di isole e ancora non mi ha stufata *__*
EliminaBuone queste tortine, molto gustose :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Dany, un bacio anche a te ^_^
EliminaQueste te le copio assolutamente, adoro la feta nelle torte salate :)
RispondiEliminaUn bacione :)
Bene! Fammi sapere se ti sono piaciute ^_^
Eliminadirei che hai combinato una delizia! Io la feta la metterei ovunque!!! Bello anche il ristorantino di cui parli!! Bacioni e buona serata!
RispondiEliminaGrazie Marina ^__^ mi trovi d'accordo anche io la feta la metterei ovunque :-D
EliminaHo provato questo formaggio greco e... è stato amore! Quindi rubo la ricetta :P
RispondiEliminaGrande Laura!! E sai la figata qual'è? Che oltre ad essere buono e versatile ha pure poche calorie!!! :-D
EliminaAhahahahahah, povera, la Grecia ti manca davvero tanto!!!!! ^_^
RispondiEliminaMa a me piace che tu ci proponga questo meraviglioso formaggio. Peraltro abbinato alle cipolle caramellate dev'essere davvero fantastico. Complimenti, mi conquisti ogni volta di più ;)
Mamma mia Erica non si può capire, peggio del mal d'Africa!!! :-D
Eliminax me puoi continuare a consumare quintali di feta e pubblicare ricette con questo ingrediente..mi troverai sempre con la bava alla bocca :_P L'adoro!!!!
RispondiEliminaBuon w e cara <3
Grassie zia Consu;-D felice di farti sbavare :-))))
EliminaIo sono fetadipendente e assolutamente filogreca in generale... quindi sono già conquistata! A presto cara
RispondiEliminaGemelle separate alla nascita??!! ;-)))
Eliminamal comune mezzo gaudio: non è vero un piffero ma anche io quest'anno niente ferie! bisognerà accontentarci di cucinare.... e a noi non ci dispiace, vero? .... le cipolle caramellate!
RispondiEliminaSandra
Io sono in maternità... Ferie per modo di dire :-)))) ma andare in Grecia col pupetto piccolo non era il caso ^__^
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