Ciao golosastri!
Ricettina di un dolce, ovviamente al cioccolato, che ho inventato io. O meglio, la mousse ovviamente non è farina del mio sacco, ma la variazione si. Per rendere più accattivante questo dolce ho realizzato una salsa di pere e rum da aggiungere come ultimo strato. Cacao e mandorle fanno da cappello a questo flut fresco e goloso.
Ricettina di un dolce, ovviamente al cioccolato, che ho inventato io. O meglio, la mousse ovviamente non è farina del mio sacco, ma la variazione si. Per rendere più accattivante questo dolce ho realizzato una salsa di pere e rum da aggiungere come ultimo strato. Cacao e mandorle fanno da cappello a questo flut fresco e goloso.
- 350 g di cioccolato fondente
- 40 g di burro
- 2 uova
- 1 albume
- 2 pere
- rum
- cacao in polvere
- 2 pere
- rum
- cacao in polvere
- mandorle affettate
Spezzettate 300 g di cioccolato fondente in
una casseruola, aggiungete tre cucchiai di acqua e fate fondere a
bagnomaria su fuoco basso, mescolando continuamente, finché il
cioccolato sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco e incorporate
il burro e due tuorli. Mescolate bene e tenete da parte.
In una terrina montate i tre albumi a neve e incorporate la crema di cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto spumoso. Suddividete la mousse in quattro flut da spumante e riponete in frigorifero per almeno 3 ore.
Nel frattempo sbucciate le pere e levate il torsolo. Tagliatele a pezzetti e frullatele aggiungendo poco alla volta un pochino di rum, regolatevi in base alla consistenza delle pere, la salsa non deve risultare troppo liquida.
Quando la mousse sarà ben raffreddata unite un corposo strato di pere, lasciate riposare ancora una mezzoretta in frigo quindi spolverizzate con cacao e qualche scaglia di mandorla.
Buon appetito!
In una terrina montate i tre albumi a neve e incorporate la crema di cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto spumoso. Suddividete la mousse in quattro flut da spumante e riponete in frigorifero per almeno 3 ore.
Nel frattempo sbucciate le pere e levate il torsolo. Tagliatele a pezzetti e frullatele aggiungendo poco alla volta un pochino di rum, regolatevi in base alla consistenza delle pere, la salsa non deve risultare troppo liquida.
Quando la mousse sarà ben raffreddata unite un corposo strato di pere, lasciate riposare ancora una mezzoretta in frigo quindi spolverizzate con cacao e qualche scaglia di mandorla.
Buon appetito!
Ciao Franci, che buono questo dessert...lo strato di pere danno un tocco delizioso! baci danyxxx
RispondiEliminaGrazie mille Dany ^__^
EliminaEccomi Francesca, mi sono unita come ti dicevo sul mio blog, anch'io volentieri al tuo blog. A presto allora!!!!Baci
RispondiEliminaMa grassie sei un tesori <3
Eliminache bonta'questo dolcino con le pere che esaltano di piu'il sapore del cioccolato!!!!benvenuta!
RispondiEliminaciao,mi mi sono unita a te dopo aver visto questa mousse deliziosa con le pere,brava ciaoooo...
RispondiEliminaEvviva grazie ^__^ Mi unisco anche io al tuo blog molto volentieri. Bacio
RispondiEliminaciao, grazie della visita!! ricambio con piacere!!! deliziosa questa mousse!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaGrassieeee <3
RispondiEliminaCiao, che variante perfetta per i miei gusti hai ideato! ^_^ pere e rum, mmmmh ne pregusto già il sapore,
RispondiEliminaTiziana
grazie ^^ sono passata anche io da te!
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