Ciao golosastri.
Vi lascio una ricetta tutta profumata e mediterranea, il tempo di cuocere il riso, spadellare una melanzana ed è pronta, buona calda o il giorno dopo fredda, per pranzo in ufficio.
Vediamo cosa ho combinato.
INGREDIENTI per 3 PORZIONI:
- 250 gr di riso integrale
- 1/2 melanzana
- una manciata di capperi
- 10 foglie di basilico
- 1 scalogno piccolo
- sale e pepe
- olio evo
Lessate il riso. Nel frattempo
tritate lo scalogno e soffriggetelo in una padella con olio evo, una
volta dorato unite la melanzana tagliata a tocchettini e cuocetela per
una decina di minuti, finchè sarà dorata ma non molle. A cottura
ultimata aggiungete i capperi tritatati al coltello, mescolate bene per
insaporire il tutto, pepate e solo se necessario aggiungete il sale.
Scolate il riso e saltatelo nella padella con il preparato, unite in
ultimo il basilico spezzettato con le mani. Impiattate e servite.
Buon appetito.
ma quanto mi piacciono queste ricette veloci veloci e buone! :)
RispondiEliminaIl riso integrale è davvero ottimo..una meraviglia di piattino! Complimenti! :)
RispondiEliminaBuono buono!
RispondiEliminagiusto ieri ho fatto un riso veloce con la melanzana,tra l'altro avevo pure i capperi ma non c'ho mica pensato a metterli! ottima idea , la prossima volta non me li dimentico!:)
già che ci sono mi unisco ai lettori così non ti perdo :)
ciao
Hai ragione deve avere un profumo unico..e chissà che buona ^_*
RispondiEliminala zia Consu
Scusa cara, ho visto che non hai ancora inserito la mia ricetta nel contest del pesto...ma va bene quello che ti ho proposto??!! Fammi sapere..
EliminaUh cavolo hai ragione! Me ne ero dimenticata scusaaaa, la aggiungo subito!
Eliminabellissimo e tanto ghiotto!!!!
RispondiEliminaCiao cara, grazie per essere passata da me!! Ti seguo volentieri. Complimenti per questo bel risotto!!
RispondiEliminaDeliziosa! L'ideale per la settimana di caldo che ci attende!!
RispondiEliminadavvero buono e bella anche la presentazione, il riso in estate poi lo preferisco.ciao
RispondiEliminaEccomi qui....e che bel riso che trovo!!!! Ti seguirò con piacere!!!! A presto :-)
RispondiEliminaHai combinato proprio un bel timballo, bravissima Francesca!!! :))))
RispondiEliminaNe avverto il profumo Francesca..... Eccezionale incontro di sapori. Brava, brava, brava, bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio ;)
Come conciliare sapore e sana alimentazione! Proverò al più presto questo meraviglioso timballo, Francesca.
RispondiEliminaUn caro saluto
MG