giovedì 19 marzo 2015

Lodigrana Bella Lodi, Raspadura e Gran Natura: un trittico di eccellenza!


Ciao Golosastri.
Oggi sono qui per parlarvi di una nuova collaborazione appena avviata con Bella Lodi produttrice della bassa lombarda di prodotti di eccellenza, formaggi di alta qualità che ho la fortuna di poter testare. Ho ricevuto da un giorno le loro confezioni, nello specifico Lodigrana Bella Lodi formaggio in spicchio e grattuggiato, una confezione di Gran Natura e una di Raspadura. Da subito sono stata rapita dalla loro filosofia aziendale che abbraccio al 100% dove la produzione e la raccolta del latte è “sostenibile”, proveninente solo da allevamenti vicini. Il latte proviene esclusivamente dalle stalle indicate nell’elenco della filiera, da una zona ristretta a meno di 50 km dal caseificio. La qualità è innazitutto garanzia per il consumatore.
Ma vediamo nello specifico questi 3 prodotti di altissima qualità:


LODIGRANA BELLA LODI è un formaggio di altissima qualità anche perché prodotto con un latte certificato e proveniente da una zona di origine ristretta e ben delineata. Il latte utilizzato, non solo è esclusivamente italiano, ma selezionato attraverso rigidi disciplinari che assicurarano la massima qualità sin dalla stalla di provenienza.
Lodigrana produce attraverso regole precise:
- Ciclo produttivo certificato
- Mucche unicamente nutrite
con foraggi di origine vegetale.
- Solo da latte certificato
Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud.
Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi. Solo dopo aver appurato che i requisiti di colore, pasta, profumo e sapore sono quelli richiesti, potrà diventare una forma di Bella Lodi dalla tipica crosta nera.






BELLA LODI RASPADURA: IL GUSTO DELLA SFOGLIA TRADIZIONALE DI BELLA LODI. Soffice e leggera, la Raspadura si scioglie piacevolmente in bocca, esaltando tutte le caratteristiche
e la bontà del formaggio Bella Lodi.
Fatta rigorosamente a mano come vuole la tradizione, è il tocco di eccellenza che conquista il palato del giovane innovativo, ma anche dell’adulto che ama i prodotti tradizionali e tipici.
Non ho resistio e ho già avuto modo di testarla con un orzotto di cui la ricetta potrete presto leggere qui sul blog.. che dire, dona davvero quel tocco in più di gusto alle nostre ricette! 

Il formaggio italiano:
Con caglio vegetale Senza lattosio
Da raccolta del latte sostenibile
La tradizione casearia artigianale incontra l'innovazione per il rispetto dell'ambiente.

Mi sono totalmente innamorata di questo prodotto.  Sapete quanto mi stia a cuore comprare ecosostenibile e a basso impatto ambientale. Gran Natura racchiude in se tutte queste qualità che ne fanno oltre ad un prodotto ottimo adatto anche per i bimbi (io lo darà ad Enea!) anche un formaggio, come mi piace chiamarlo a me, con coscienza:
  • caglio vegetale
    Gran Natura è prodotto utilizzando caglio vegetale, è quindi adatto anche ai vegetariani
  • privo di lattosio
    Un formaggio naturalmente privo di lattosio: è adatto agli intolleranti, contiene meno di 0,01 g ogni 100 g di prodotto
  • Filiera controllata
    Prodotto italiano da latte locale, munto a meno di 1 ora dal caseificio
  • Energie rinnovabili
    Carbon Footprint: 44 tonnellate di co2 all'anno non emesse nell'atmosfera.

6 commenti:

  1. Complimenti per la tua nuova collaborazione. Questi formaggi sono buonissimi. Aspetto le tue deliziose ricette !

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    Risposte
    1. Grazie Andreea! Domani arriverà la prima ricetta, stay tuned ;-)

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  2. Conosco questi formaggi, sono eccezionali :)

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  3. BELLA COLLABORAZIONE, ASPETTO LE TUE RICETTE!!!!!COMPLIMENTI!!!BACI SABRY

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Grazie per aver lasciato un commento ^_^

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