Ciao Golosastri!
Oggi vi propongo un'altra ricetta vegetariana, trovata sullo stesso ricettario dove ho preso la ricetta delle Melanzane ripiene di cipolla e scamorza con pane naan e tzatziki. É molto semplice ma assolutamente gustosa: morbidi spinaci, cremosa fontina fondente e croccanti noci racchiuse da 4 dischi di fragrante sfoglia... Tutto da provare!
Vediamo cosa ho combinato.
Vediamo cosa ho combinato.
- 200 gr di spinaci
- 130 gr di fontina a fette
- 2 rotolo di pasta sfoglia
- 1 cipolla piccola
- 1 cipolla piccola
- 80 gr di gherigli di noce
- sale e pepe
- olio evo
Lessiamo gli spinaci quindi strizziamoli per bene e saltiamoli in una padella dove avremo precedentemente fatto dorare la cipolla tagliata sottilmente. Ricaviamo 8 dischi dalla pasta sfogli con l'aiuto di un coppa pasta. Iniziamo a comporre la nostra millefoglie: usiamo come base un disco, quindi mettiamo un po' di spinaci, della fontina e qualche gheriglio di noce spezzettato. Continuiamo così per altri 3 strati. Inforniamo a 180* gradi (forno già caldo) per circa 20 minuti.
Buon appetito.
Buon appetito.
Mi piace tantissimo! la trovo golosissima!!gnammy!
RispondiEliminaSi era buona ^__*
EliminaCiao Francesca,
RispondiEliminainteressante l'abbinamento, invitante l'esperimento!
:D
Marilena
Grazie Marilena mi fa piacere che ti piaccia ^__^
EliminaChe bontà questo millefoglie ^^
RispondiEliminaFelice che ti piaccia Arianna ^__^
Eliminawoww che meravigliosa millefoglie :)
RispondiEliminaGustosa ed invitante!
Un bacio
Grazie Dani, un bacio anche a te ^_^
EliminaGrazie Michi ^__^ anche se il merito non è mio ma
RispondiEliminaDi chi ha scritto il ricettario da cui ho preso questa millefoglie ^^
Per che ora arrivo dolcezza? :D
RispondiEliminaMa quanto ti voglio abbracciare ^_^
Ahahaha alle 4 do la pappa ad Enea poi sono libera per gli abbracci :-))))
Elimina: )))))))
EliminaBè ma direi che è deliziosa questa ricetta!!!
RispondiEliminaMi piacciono tutti i sapori che hai usato :) grande!
Grazie Marghe, anche a me piacciono molto soprattutto le noci :-D
EliminaChe idea sfiziosa, una specie di millefoglie in versione salata.
RispondiEliminaEsatto ^_^ e il bello è che lascia spazio davvero a tantissime varianti, basta seguire gusto e fantasia ^^
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