giovedì 24 luglio 2014

Risotto croccante con radicchio e nocciole

Ciao golosastri!
Milano come i tropici... ci sono i monsoni!!! Temporali e bombe d'acqua quasi ogni sera e vi dirò la verità: non mi dispiace per niente perchè abbassano la temperatura e si può stare sui fornelli senza impazzire dal caldo. E ci scappa pure un risottino! Quello che vi propongo oggi gioca con le consistenze croccanti del radicchio lungo e delle nocciole, per dare soddisfazine oltre che al palato anche ai denti.
Vediamo cosa ho combinato.

INGREDIENTI per 4 PERSONE:
- 360 gr di riso vialone nano
- 1 ciospo di radicchio lungo
- 1 scalogno
- nocciole a piacere
- olio
- burro
- un bicchiere di vino bianco
- brodo q.b.
- sale e pepe



Affettate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in una pentola con 2 cucchiai di olio e una noce di burro. Una volta ben dorato aggiungete il riso e fatelo tostare finchè non diventa quasi trasparente, ora aggiungete il vino bianco, fate sfumare, e aggiungete a mestolate il brodo man mano che la cottura procede, mescolando spesso in modo che il riso non attacchi. A metà cottura aggiungete il radicchio affettato e regolate di sale e pepe. Intanto che il riso cuoce tagliate al coltello le nocciole. Aggiungetene una parte in fase di cottura. A fine cottura mantecate il riso con una bella noce di burro, e lasciatelo riposare coperto da un panno per qualche minuto. Impiattatelo e spolverizzate con le rimanenti nocciole.
Buon appetito.

8 commenti:

  1. se mi dici così sono felice di aver lasciato Milano!!! Risotto fantastico, complimenti :D

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    1. Si Laura, temporali quasi tutte le sere e temperature miti, ma in fondo non mi dispiacciono anche perché quando fa caldo forte a Mioano ci si scioglie con l'asfalto :-D

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  2. Buonissimo questo risotto :)
    Io però sarei anche stanca di acqua quotidiana, un raggio di sole non mi dispiacerebbe.
    Un bacio

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    1. Eh hai ragione Dany in una situazione normale la penserei anche io come te, però col bimbo di 2 mesi è molto meglio una temperatura mite ;-)

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  3. Qui da me è autunno inoltrato, si gela... e io questo risottino delizioso me lo mangerei subito!!!
    Bravissima!

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    1. Altro che insalate e cibo fresco... minestrone e polenta :D

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  4. Francescaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ma quanto mi sei mancata!!!!!!
    Ti ritrovo con un piatto deliziosissimo. Radicchio e nocciole sono un accostamento incantevole. Mi piacciono molto, soprattutto se abbracciati dall'avvolgenza del riso. Splendido piatto!! Ora mi sbircio questa grande novità ^_^
    Un bacione tesoro.

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    1. Ciao Erica, grazie sei sempre carinissima ^_^ ho apprezzato molto le mail che mi hai mandata e appresso tantissimo i tuoi commenti qui, sempre calorosi e affettuosi ^_^

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Grazie per aver lasciato un commento ^_^

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