giovedì 14 giugno 2012

Branzino all'arancia

Ciao golosastri!
Continuo a sperimentare con le arance, e questa volta le associo a due bei filetti di branzino e ad un po' di pinoli tostati che quando scrocchiano sotto i denti è un piacere! Un insalatina fresca con qualche pomodorino e dell'aceto balsamico completano il tutto.
Vediamo cosa ho combinato.

INGREDIENTI PER 2 FILETTI
- 2 filetti di branzino
- 6 fette di arancia
- due manciate di pinoli tostati
- sale
- pepe
- olio evo
- vino bianco secco

 


In una teglia con della carta da forno mettiamoun filo di olio e adagiamoci i due filetti. Saliamo, pepiamo, aggingiamo un filo di olio e una spruzzatina di vino bianco secco. Appoggiamoci sopra le fette d'arancia. Infornaimo a 180° per almeno 30 minuti circa (regolatevi in base allo spessore del filetto). Nel frattempo scottiamo i pinoli in un pentolino. na volta pronto il pesce impiattiamolo, diamo una passata veloce di glassa di aceto balsamico e ospargiamo coi pinoli.
Buon appetito!

martedì 12 giugno 2012

Spiedini di pollo marinati in salsa di yogurt con verdure speziate e riso

Ciao golosastri!
Oggi vi propongo un piatto unico che mi è capitato di cucinare qualche sera fa e che ha riscosso un discreto successo. Degli spiedini di pollo marinati e serviti con una fresca salsina allo yogurt, resa speciale da qualche goccia di marinatura. Il tutto servito con del riso bianco e delle verdure al curry.
Vediamo cosa ho combianto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 250 gr di riso basmati
- 1 melanzana
- 2 patate piccole
- 200 gr di fagiolini
- 2 carote
- 4 peperoncini verdi dolci
- 2 cipollotti
- 80 gr di anacardi
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- olio e sale

PER GLI SPIEDINI:

- 1 petto di pollo a pezzetti
- 2 lime
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cm di zenzero grattuggiato
- 200 gr di yogurt naturale


Iniziamo marinando il pollo: mettiamolo in una ciotola capiente e uniamoci il succo di due lime, l'olio, la paprika e il curry. Lasciatelo riposare per mezz'ora. Lasciate filtrare lo yogurt utilizzando un panno, in modo da ottenere solo la parte più densa, alla quale uniremo poi due cucchiai della marinata filtrata con un colino.
Intanto che il pollo marina e lo yogurt sgocciola tagliate le verdure: i cipollotti a tronchetti, le melanzane a cubetti, i peperoncini a stricioline (levate i semi!!!), le carote e i fagiolini a bastoncini e infine le patate a cubettini piccoli. In una padella capiente saltate per un minuto il curry in 4 cucchiai di olio, quindi unitevi le verdure, salate e dopo che si saranno insaporite aggiungete un mestolo di acqua calda, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. A fine cottura unite gli anacardi tritati. Tenete in caldo e nel frattempo lessate il riso e preparate gli spiedini che cuocerete poi su una piastra bella calda. Servite gli spiedini dentro una ciotolina con la loro salsina di yogurt, e il riso e le verdure a parte.
Buon appetito!




giovedì 7 giugno 2012

Pasta con crema all'uovo, zucchine e mandorle

Ciao golosastri!
oggi vi propongo una pasta veloce veloce da fare ma molto gustosa. Condita con una cremina formata da formaggio spalmabile, io ho usato il philadelphia, uova e grana. Arricchita poi da mandarole tostate e zucchine.
Davvero consigliatissima.
Vediamo cosa ho combinato.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 360 gr di pasta
- 2 zucchine
- 50 gr di parmigiano grattuggiato
- 3 tuorli
- 150 gr si philadelphia
- 1 spicchio di aglio
- 60 gr di mandorle a lamelle
- olio
- sale e pepe




Tagliate a fettine sottilissime, aiutandovi con un pela patate, le zucchine e doratele in una padella dove avrete precedentemente rosolato uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio. Quando le zucchine saranno dorate levatele dalla pentola e in questa saltate le mandorle.
Nel frattempo lessate la pasta. Unite il parmigiano, il philadelhpia e i tuorli, regolate di sale e amalgamate il tutto fino ad ottenere una cremina.
Scolate la pasta al dente e conditela con la cremina. Impiattate ed unitevi le zucchine e spolverizzate con le mandorle e un po' di pepe.
Buon appetito!


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